// Росатом / ТВЭЛ
АО «ТВЭЛ» успешно продолжает программу квалификации топлива ТВС-КВАДРАТТВЭЛ организовал празднование 65-летия газоцентрифужной технологииАЭХК - лучшее предприятие Иркутской области по экологическим параметрам
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка


АО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов, Республика Удмуртия)

 

В конце 1946 года в Советском Союзе был запущен первый реактор. Однако для развития атомной промышленности необходимы были гораздо большие объемы производства. Крупномасштабное производство металлического урана развернулось на базе бывшего патронного завода в провинциальном городке Глазове, расположенном на основной железнодорожной магистрали страны, в 1000 км от Москвы.
В соответствии с постановлением СМ СССР от 9 декабря 1946 года и приказом начальника ПГУ от 19 декабря 1946 года патронный завод № 544 Министерства вооружений СССР передается в систему ПГУ для организации на его базе крупномасштабного производства металлического урана. Все подразделения завода № 544 располагались в 10‑ти производственных корпусах. Но имеющихся мощностей для уранового производства оказалось недостаточно, и поэтому в начале 1947 года начинает формироваться крупная строительная организация, в задачу которой входило строительство новых промышленных корпусов. Уже в июне 1947 года начались реконструкция завода, строительство и размещение на промплощадке зданий и оборудования в соответствии с проектом.
11 декабря 1947 года на предприятие прибыл его первый руководитель в ранге директора — Александр Романович Белов, ранее организовавший урановое производство на заводе № 12 в Электростали.
Первым был пущен в эксплуатацию опытный цех, где 5 ноября 1948 года получен первый слиток чернового урана весом около 24 кг, а в феврале 1949 года изготовлены 4 партии урановых сердечников — топлива для промышленных уран-графитовых реакторов. В 1950 году первая очередь уранового производства вышла на проектную мощность. С 1956 года начался переход рудного производства на более экономичную сорбционную технологию.

С 1952 года начались работы по изготовлению изделий сложной конфигурации из урана и сплавов на его основе. «Очень часто нам приходилось внедрять новшества в условиях цейтнота, — вспоминает И.А. Колесников, один из ветеранов уранового производства, проработавший здесь
40 лет и прошедший путь от мастера до начальника цеха. — Не успевали осваивать один метод, как тут же приходилось его менять. Ученые постоянно совершенствовали технологию, и от нас требовалось скорейшее внедрение новшеств. Более того, часто нам спускались лишь идеи, а технологический процесс разрабатывался и внедрялся уже специалистами завода. Многие разработки были настолько уникальны, что его авторы удостаивались Государственных премий».
В основу технологии получения металлического урана была заложена операция кальцийтермического восстановления урана из его тетрафторида. И уже с начала опытных работ в урановом производстве завода возникла необходимость обеспечения процесса кальцием наиболее возможной чистоты, от которой во многом зависело качество основной продукции.
До 1953 года кальций поступал на завод из Германии и г. Электростали, но он нуждался в дополнительной очистке перед использованием. Для этой цели было предусмотрено создание цеха дистилляции кальция, который начал функционировать в сентябре 1949 года и уже в ноябре того же года выдал первую продукцию — слиток металлического кальция весом 13 кг. В 1950 году цех был введён в промышленную эксплуатацию. Запасы привозного кальция были ограниченны.

В 1953 году руководство Министерства среднего машиностроения приняло решение об организации крупномасштабного кальциевого производства по месту его основного потребления. В ноябре 1954 года первая очередь кальциевого производства мощностью 2000 тонн кальция в год была сдана в эксплуатацию. В 1956 году была введена в строй вторая очередь кальциевого производства мощностью, достаточной для обеспечения его продукцией не только ЧМЗ, но и всех предприятий отрасли.
В 1973 году в одном из корпусов кальциевого производства организуется участок, ориентированный на получение и отправку на экспорт монолитных слитков кальция. В 1984 году началась поставка на экспорт кальциевой стружки. В 1986 году вступила в строй поточная линия производства экспортного кальция: от стадии его изготовления до конечной стадии — затаривания и упаковки. Одновременно с этим была освоена технология электролиза гранулированного хлористого кальция из медно-кальциевого сплава.
Потребность в цирконии, а точнее, в изделиях из циркониевых сплавов, возникла в СССР после строительства в 1954 году первой в мире атомной электростанции (АЭС) в городе Обнинске. Для повышения экономичности будущих АЭС требовалось более чем в два раза снизить уровень обогащения загружаемого в реактор уранового топлива, не снижая при этом мощность вырабатываемой электроэнергии. Необходимо было заменить нержавеющую сталь, используемую в качестве конструкционного материала технологических (топливных) каналов, каналов системы управления и защиты (СУЗ) и оболочек тепловыделяющих элементов (твэлов), на цирконий. Обладая многими свойствами нержавеющей стали, цирконий легче её и является значительно меньшим препятствием для проходящего сквозь него потока нейтронов, образующихся в процессе ядерной реакции.
Распоряжением Совета Министров СССР от 9 мая 1957 года Министерству среднего машиностроения поручено организовать производство циркония для нужд атомной энергетики страны. В мае того же года на Чепецком механическом заводе началось строительство корпуса по выпуску металлического циркония. Вместо проектной кальцийтермической схемы впервые в мире был применён электролизный способ получения этого металла. Весной 1959 года был получен первый промышленный цирконий.

В мае 1957 года началось строительство корпуса по выпуску металлического циркония. Параллельно специалисты ЧМЗ и десятки научных центров вели поиск и отработку приемлемой для предприятия технологии.
Вспоминает лауреат Государственной премии, заслуженный рационализатор и изобретатель РСФСР, заслуженный работник ОАО «ЧМЗ» В. С. Юдин: «Создание циркониевого производства открывало для ЧМЗ новые перспективы. Мы полстраны исколесили в поисках технологии. Побывали во многих институтах, которые занимались этой проблемой. Однако все найденные схемы существовали только в лабораторном виде и мало кто представлял, как это будет выглядеть в промышленных масштабах».
Цирконий ядерной чистоты, необходимый для создания сплавов с заданными свойствами, также впервые в мировой практике был получен на заводе в 1958 году методом йодидного рафинирования. К концу 60‑х годов номенклатура изделий циркониевого производства включала в себя уже несколько видов сплавов. Следующий этап развития циркониевого производства начался в ноябре 1966 года, после выхода приказа Министерства среднего машиностроения о строительстве на ЧМЗ прокатно-прессового производства изделий из циркониевых сплавов. На заводе развернулось строительство прокатно-прессового производства изделий: канальных труб, труб для оболочек твэлов, прутков, листов и проволоки.

1 января 1971 года на заводе введён в эксплуатацию цех укрупнённой сборки каналов для АЭС. Совершенствовались технологии изготовления деталей и узлов. Была освоена диффузионная сварка сталь-циркониевых переходников. В производство внедрены первые установки ультразвукового контроля труб. Выход прокатно-прессового производства на проектную мощность произошёл во втором квартале 1973 года.
Решением Государственной аттестационной комиссии в 1985 году циркониевой продукции ЧМЗ присвоена высшая категория качества.
Решением Государственного комитета Удмуртской Республики по собственности 28 марта 1996 года предприятие преобразовано в открытое акционерное общество "Чепецкий механический завод". В том же году ЧМЗ вошел в контур управления АО «ТВЭЛ».
Помимо совершенствования традиционного продукта, на ЧМЗ было начато освоение совершенно новых для предприятия видов производств. В короткие сроки предприятию удалось наладить полный цикл изготовления продукции из титана.

 На ЧМЗ в 2003 г. было начато создание наукоемкого производства сверхпроводящих материалов в рамках международного проекта по сооружению международного экспериментального термоядерного реактора (ИТЭР) на площадке в г. Кадараш (Франция).
В 2009 г. на базе завода запущено промышленное производства сверхпроводников. Решение этой задачи было возложено на АО «ТВЭЛ». Его дочернее предприятие АО «Чепецкий механический завод», имеющее на своей базе металлургическое, прессовое и прокатное оборудование было выбрано как предприятие, способное создать уникальное наукоемкое, технически и технологически сложное производство. АО «ТВЭЛ» и ЧМЗ успешно справились с возложенной задачей. ЧМЗ в рамках международного проект ИТЭР произвел около 100 т ниобий-оловянных стрендов для проводника тороидального поля и 125 т ниобий-титановых – для проводника полоидального поля будущей установки. Выполнение этой задачи – пример возрождения промышленного потенциала страны, поскольку сверхпроводниковая производственная линия на предприятии АО «ТВЭЛ» была создана «с нуля».

В 2011 году на ЧМЗ создан отраслевой центр Металлургии, который занимается освоением и продвижением неядерных видов продукции. На смену «ядерному проекту» приходит «металлургия чистых металлов».

Сегодняшнее будущее ЧМЗ в значительной степени определяется темпами освоения неядерного направления – производства общепромышленной продукции. В основе выбора конкретной продукции лежат следующие принципы: ориентированность на экспорт, инновационность, высокая добавленная стоимость, возможность организации производства на площадке завода, создание новых рабочих мест.
Сегодня развитие центра осуществляется по направлениям:
- спецтрубопрокат – прокат из сталей и цветных сплавов (титан, нержавсталь, алюминий);
- спецметаллургия – сплавы титана, ниобия, производство монолитной кальциевой проволоки;
- нанометаллургия –сверхпроводящие материалы.

2012 год в цехе № 5 ЧМЗ начали осваивать технологию изготовления кальциевой инжекционной проволоки.

2013 год было начат выпуск ее промышленных партий.

Кальциевая инжекционная проволока производства АО ЧМЗ в 2014 год становится лауреатом Всероссийской программы конкурса «100 лучших товаров России». В 2015 год подписан первый экспортный контракт на поставку кальциевой инжекционной проволоки.
В 2013 году ОАО «ЧМЗ» присвоен статус квалифицированного поставщика труб давления для реакторов Candu.

В конце 2014 года завод успешно выполнил все обязательства для международного термоядерного реактора ИТЭР. На данный момент, завод, сохраняя все накопленные компетенции, принимает участие в других международных проектах, связанных со сверхпроводниками.
В 2014 году освоен выпуск нового вида продукции – никель-ниобиевой лигатуры с различным содержанием ниобия для нужд черной металлургии. Данная лигатура используется в производстве специальных сталей и сплавов.

Пакет заказов АО ЧМЗ в неядерном направлении за последние годы вырос в несколько раз.
В рамках Топливной компании «ТВЭЛ» Чепецкий механический завод является номером один в производстве и реализации продукции  общепромышленного назначения. Именно неядерная продукция – еще одна точка опоры, которая придает сегодня устойчивость предприятию.
С 17 ноября 2014 г. предприятие переименовано в Акционерное общество «Чепецкий механический завод».
Всемирную известность Чепецкий механический завод получил прежде всего благодаря качеству выпускаемой продукции. Строгие требования нормативных документов к качеству выпускаемой продукции дополняет система качества, разработанная в соответствии с международными стандартами.
За достигнутые успехи Чепецкий механический завод был награжден в 1966 году орденом Трудового Красного Знамени.
ЧМЗ — единственный из сверхкрупных предприятий России повторно стал лауреатом премии Правительства РФ в области качества продукции и услуг, предприятие — шестикратный лауреат Всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России».
В декабре 2005 года за заслуги в развитии атомной промышленности коллективу Чепецкого механического завода объявлена благодарность Президента Российской Федерации В. Путина.
ЧМЗ присвоено звание «Предприятие высокой культуры производства и организации труда», предприятие — лауреат международной премии «Лидер экономического развития России» в номинации «Лучший налогоплательщик России», за активную и эффективную работу по организации и ведению финансовой деятельности в соответствии с государственным курсом финансово‑экономических преобразований в Российской Федерации и требованиями международных стандартов финансовой отчетности ЧМЗ награжден дипломом «Предприятие высокой организации финансовой деятельности».

Развивался с годами завод, а вместе с ним разрастался и Глазов, его социально-бытовая сфера. Сегодня это современный город с оригинальной архитектурой жилого фонда, широкой сетью культурных, развлекательных, спортивных и учебных центров.

АО «ЧМЗ» и город Глазов давно уже слились для жителей города в единое целое. Завод шефствует над детскими дошкольными учреждениями города, школами, детским домом, домом ребенка, детским домом-интернатом. Поддерживает учреждения культуры и образования, вкладывает средства в содержание и развитие спорта и медицины в городе. Участвует в финансировании практически всех проводимых в городе общественных мероприятий, является одним из крупнейших предприятий Удмуртии и Уральского региона, основным налогоплательщиком, формирующим доходную часть бюджета города, и одним из крупнейших налогоплательщиков в бюджет республики.