// Росатом / ТВЭЛ
В Росатоме создан отраслевой интегратор для развития аддитивных технологийРосатом и Иркутская область активизируют работу по созданию Индустриального парка на площадке АЭХКНа ЭХЗ экономический эффект от внедрения предложений по улучшениям превысил 37,3 млн рублей
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

АО «ВНИИНМ» заключило соглашение о сотрудничестве с Финансовым университетом при Правительстве РФ


19.06.2017, 20:36

В рамках Международного форума «АТОМЭКСПО-2017» генеральный директор АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (входит в состав Топливной компании ТВЭЛ) Леонид Карпюк и ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» Мухадин Эскиндаров подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.
Документ предполагает выполнение совместных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и экспериментальных работ, обработку информации и анализ отечественных и зарубежных перспективных проектов и методик по направлениям деятельности и заявкам ВНИИНМ, профориентационную работу среди молодежи и школьников, разработку образовательных программ и учебно-методических материалов для обеспечения учебного процесса, в том числе в интересах и для целей предприятий, проведение совместных конференций, семинаров, выставок и конкурсов. Кроме того, соглашение предусматривает выполнение дипломных проектов, бакалаврских, магистерских и диссертационных работ по тематике деятельности АО «ВНИИНМ», а также проведение производственных и преддипломных практик, стажировка и трудоустройство студентов Финансового университета в институте Бочвара.
«В современных условиях любой научный проект требует четкого экономического обоснования, что дает им возможность дойти до стадии реализации в виде новых продуктов, поэтому наша совместная деятельность призвана обеспечить новый формат работы научных направлений», - прокомментировал генеральный директора АО «ВНИИНМ» Л.А. Карпюк.