// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ приступил к серийному производству модернизированной газовой центрифуги 9-го поколенияТВЭЛ выходит на европейский рынок титанового прокатаТВЭЛ и Иранская компания передовых технологий подписали контракт на предпроектные работы по модификации двух каскадов газовых центрифуг
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Системы менеджмента производства кальциевой продукции ТВЭЛ соответствуют международным стандартам


09.01.2017, 18:09

Системы менеджмента производства кальциевой продукции Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») сертифицированы на соответствие международным стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.
Сертификационный аудит проведен экспертами TÜV CERT (Германия). По его итогам АО ЧМЗ выдан сертификат соответствия международным стандартам производства металлического кальция и продуктов на его основе, подтверждающий стабильность системы менеджмента качества, экологического менеджмента и системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда.
«Сертификация систем менеджмента производства кальциевой продукции, более полувека выпускаемой Чепецким механическим заводом, отвечает запросам зарубежных заказчиков и даёт возможность продвижения конкурентоспособной продукции Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» на новые рынки сбыта», – отметил заместитель генерального директора предприятия по качеству Олег Мостаков.
АО ЧМЗ является единственным предприятием в Европе, сохранившим производство электролитического кальция. В настоящее время технологии атомной отрасли находят свое применение в металлургии. В частности, для обработки стального расплава применяется электролитический кальций в виде монолитной инжекционной проволоки. Инжекционная проволока HighMet позволяет значительно снизить расход кальция на тонну обрабатываемой стали (по сравнению с традиционными порошковыми проволоками), обеспечивая высокое качество металла при сниженных затратах на обработку.
К настоящему времени состоялись переговоры АО ЧМЗ с крупными потребителями кальциевой проволоки, в числе которых ПАО «Северсталь», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», подписаны договора с ведущими российскими металлургическими предприятиями на поставку кальциевой инжекционной проволоки в 2017 году.
Для справки:
Международный стандарт качества ISO 9001:2008 – универсальный комплекс требований для обеспечения гарантии соответствующего качества выпускаемой продукции на мировом рынке для любого рода организаций.
Стандарт ISO 14001:2004 – комплекс требований к системе экологического менеджмента на предприятии.
Стандарт OHSAS 18001:2007 – совокупность требований к внедрению системы управления охраной здоровья и безопасностью труда в пределах организации.