// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ приступил к созданию Центров компетенций по выводу из эксплуатации ЯРООВ развитие АО «СХК» будет инвестировано около 27 млрд рублейАктивная зона для ледокола «Ямал» производства ПАО «МСЗ» успешно прошла испытания
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Первый в Удмуртии «Центр активного долголетия» открылся в г. Глазове в рамках проекта Росатома «Бережливая поликлиника»


14.02.2018, 15:06

Единственный в Удмуртии «Центр активного долголетия» открылся в г. Глазове благодаря финансовой поддержке Топливной компании «ТВЭЛ». Созданный на базе «Глазовской межрайонной больницы» он специализируется на оказании медицинской помощи пациентам пожилого возраста.
В Центре оборудованы физиотерапевтический кабинет, три зала для реабилитации, тренажерный зал и зал лечебной физкультуры. Врач-гериатр, прошедший специальное обучение, обеспечит пациентам качественное восстановительное лечение с учетом возрастных особенностей .
Для проведения реабилитационных процедур в оздоровительном центре начнут использовать современные медицинские многофункциональные комплексы и высокоэффективное физиооборудование, большая часть которых ранее была доступна лишь в условиях стационара. Применение новейших физиотерапевтических технологий позволит пациентам укрепить здоровье и снизить риск развития серьезных заболеваний, распространенных в пожилом возрасте, таких как инсульт, инфаркт, сахарный диабет, гипертония, кожные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания и др.
«Центр активного долголетия, открывшийся в Глазове, нацелен на решение важнейших задач по повышению качества жизни горожан старшего возраста и обеспечению доступности медицинских услуг. Благодаря совместным усилиям новый центр должен получить дальнейшее развитие, а пожилые глазовчане - необходимую заботу и внимание», - отметила заместитель генерального директора Чепецкого механического завода Елена Корчуганова.
Создание центра гериатрии в Глазове стало возможным благодаря финансовой поддержке Топливной компании «ТВЭЛ» и реализации масштабного проекта «Бережливая поликлиника», проводимого Госкорпорацией «Росатом» совместно с Минздравом РФ. В нем планируют обслуживать более 29 тысяч жителей пожилого возраста, что составляет почти третью часть от населения города Глазова.