ВНИИНМ запатентовал новый способ извлечения урана и плутония из отработанного ядерного топливаПрогноз по выручке СХК за 2016 год составляет около 14,5 млрд рублей, на 2017 год - на уровне 15 млрд рублейПуск на АЭХК производства сорбентов для очистки и разделения газов запланирован на 2018 год, ожидаемый объем выручки – более 100 млн рублей ежегодно

На ЭХЗ экономический эффект от совершенствования деятельности складского хозяйства превысил 30 млн рублей

03.03.2016, 09:09

Коллектив складского хозяйства АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») признан лучшим среди предприятий, входящих в контур управления АО «ТВЭЛ», по итогам 2015 года в рамках совершенствования системы материально-технического обеспечения.
На ЭХЗ с 2014 года успешно реализуются две программы: по совершенствованию функционирования складского хозяйства и по снижению уровня производственных запасов товарно-материальных ценностей на складах предприятия. Программы рассчитаны до 2016 и 2019 годов соответственно.
Системные мероприятия привели к значительному уменьшению площади складов и сокращению затрат на их содержание на 30 %. Экономический эффект от реализации проектов превысил 30 млн рублей.
Напомним, что совершенствование функционирования складского хозяйства и снижение уровня производственных запасов товарно-материальных ценностей на складах предприятий является одной из стратегических целей Топливной компании ТВЭЛ и Госкорпорации «Росатом» в целом.