// Росатом / ТВЭЛ
В Росатоме создан отраслевой интегратор для развития аддитивных технологийРосатом и Иркутская область активизируют работу по созданию Индустриального парка на площадке АЭХКНа ЭХЗ экономический эффект от внедрения предложений по улучшениям превысил 37,3 млн рублей
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Президент АО «ТВЭЛ» и глава Удмуртской Республики обсудили реализацию социально-значимых проектов


12.02.2018, 10:59

9 февраля 2018 года в Ижевске состоялась встреча президента АО «ТВЭЛ» Натальи Никипеловой и Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, в ходе которой обсуждались планы по реализации мероприятий в рамках Соглашения о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Удмуртской Республикой на 2018 год, в том числе реализация договоренностей по итогам встреч с общественностью г. Глазова.
С целью поддержки реализации плана мероприятий объявленного в 2018 году Удмуртии «Года дорог» достигнута договоренность в рамках Соглашения о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Удмуртской Республикой выбрать в качестве приоритетных мероприятия по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети города Глазова.
В ходе встречи также обсуждались перспективы создания в г. Глазове Удмуртской Республики Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Достигнута договоренность о максимальном содействии процессу согласования Заявки на создание ТОСЭР в г. Глазове в федеральных органах исполнительной власти.

Для справки:
Концепция территорий опережающего социально-экономического развития  ТОСЭР разработана для стимулирования экономического роста удалённых от столицы регионов и моногородов. Задача ТОСЭР – диверсификация экономики моногородов, создание новых высококвалифицированных рабочих мест. На ТОСЭР предусмотрены льготные налоговые условия, упрощённые административные процедуры, которые  стимулируют развитие бизнеса и привлечение инвестиций.