Президент АО «ТВЭЛ» и глава Удмуртской Республики обсудили реализацию социально-значимых проектов

12.02.2018, 10:59

9 февраля 2018 года в Ижевске состоялась встреча президента АО «ТВЭЛ» Натальи Никипеловой и Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, в ходе которой обсуждались планы по реализации мероприятий в рамках Соглашения о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Удмуртской Республикой на 2018 год, в том числе реализация договоренностей по итогам встреч с общественностью г. Глазова.
С целью поддержки реализации плана мероприятий объявленного в 2018 году Удмуртии «Года дорог» достигнута договоренность в рамках Соглашения о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Удмуртской Республикой выбрать в качестве приоритетных мероприятия по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети города Глазова.
В ходе встречи также обсуждались перспективы создания в г. Глазове Удмуртской Республики Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Достигнута договоренность о максимальном содействии процессу согласования Заявки на создание ТОСЭР в г. Глазове в федеральных органах исполнительной власти.

Для справки:
Концепция территорий опережающего социально-экономического развития  ТОСЭР разработана для стимулирования экономического роста удалённых от столицы регионов и моногородов. Задача ТОСЭР – диверсификация экономики моногородов, создание новых высококвалифицированных рабочих мест. На ТОСЭР предусмотрены льготные налоговые условия, упрощённые административные процедуры, которые  стимулируют развитие бизнеса и привлечение инвестиций.