// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ приступил к созданию Центров компетенций по выводу из эксплуатации ЯРООВ развитие АО «СХК» будет инвестировано около 27 млрд рублейАктивная зона для ледокола «Ямал» производства ПАО «МСЗ» успешно прошла испытания
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

ООО «РусАТ» и Oerlikon AM GmbH (Германия) заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области аддитивных технологий


15.05.2018, 13:16

В рамках Форума «Атомэкспо-2018», прошедшем в г. Сочи с 14 по 16 мая, ООО «РусАТ» («Русатом – Аддитивные Технологии»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и немецкая компания Oerlikon AM GmbH заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области аддитивных технологий.
Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «РусАТ» Алексей Дуб и президент «Оерликон Россия» Иван Макарин.
«Для развития междунородного сотрудничества от соглашения мы ожидаем, совместного и эффективного решения задач в области материалов, сертификации, модифицирования поверхностей и аддтивного производства», - прокомментировал Алексей Дуб.

Справка.

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») - специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). В ближайших планах компании – вывести на рынок промышленный 3D-принтер второго поколения, начав его серийное производство в г. Новоуральске Свердловской области.

Oerlikon AM GmbH (Германия) – специализированная компания в составе холдинга Oerlikon Group, занимающаяся бизнесом в области аддитивных технологий. Предприятие оказывает услуги по 3D-печати продукции с использованием металлических сплавов, керамических и пластиковых материалов. Компания обладает собственным научно-исследовательским подразделением и производством металлических порошков для 3D-печати, а также компетенциями в области программирования компонентов, проектирования по условиям заказчика и финальной шлифовки изделия.