// Росатом / ТВЭЛ
Полпред Президента РФ Сергей Меняйло в Сибирском федеральном округе высоко оценил промышленный потенциал НЗХКТопливная компания ТВЭЛ в рекордно короткие сроки изготовила конструкционный материал из циркония для польского реактора «Мария»Чепецкий механический завод представил на Weldex’2016 новые разработки для сварочной промышленности
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Электрохимический завод введет в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему экологического мониторинга


19.01.2016, 09:23

В 2016 году  АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») введет в промышленную эксплуатацию автоматизированную измерительную систему производственного экологического мониторинга (АИСПЭМ ЭХЗ), включающую 61 пост контроля.

Об этом на «круглом столе» по вопросам экологии, прошедшем под эгидой приёмной Общественного совета Росатома в ЗАТО Зеленогорск, сообщила начальник отдела производственного экологического контроля ЭХЗ Татьяна Сиротенко. Представитель предприятия уточнила, что АИСПЭМ прошла сертификацию в 2015 году и может быть использована в единой мониторинговой системе МЧС региона.

Отмечено, что на природоохранные мероприятия Электрохимический завод ежегодно тратит около 500 млн. рублей. Выбросы вредных веществ в среднем составляют менее 50% от предельно допустимого количества. Объем радионуклидов, поступающих в атмосферу, ежегодно не превышает 20% от разрешенного. По информации директора Комитета по охране окружающей среды ЗАТО Зеленогорск Красноярского края Елены Трифоновой и заместителя главного государственного врача по Зеленогорску Марины Столяровой, в 2015 году посты радиационного контроля ЗАТО не зафиксировали ни одного превышения.