СХК представил свою продукцию в Торгово-промышленной палате России

16.02.2017, 17:15

Сибирский химический комбинат (входит в Топливную компанию «Росатома» «ТВЭЛ») принял участие в презентации инвестиционного потенциала региона, прошедшего в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ (г. Москва).

Генеральный директор предприятия Сергей Точилин представил участникам форума уникальные компетенции СХК, проекты по созданию неядерных производств на площадках комбината и участие СХК в отраслевом инновационном проекте «Прорыв», предполагающего создание энергетики будущего и замыкание ядерно-топливного цикла. На стенде предприятия были представлены образцы пигментного диоксида титана, стабильного изотопа ксенона, гексафторида серы и другой высокотехнологичной неядерной продукции, технологиями производства которой обладает АО «СХК».

В мероприятии приняли участие 700 человек из 68 стран мира: первые лица посольств и консульств, бизнесмены, представители федеральных органов власти, государственной Думы, министерств и ведомств. Представляя инвестиционный потенциал Томской области в Торгово-промышленной палате России, глава региона Сергей Жвачкин в числе крупнейших промышленных инвестиционных проектов, в частности, назвал строительство опытно-демонстрационного энергокомплекса с реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-300.
Заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков на презентации инвестиционного потенциала Томской области в Торгово-промышленной палате Российской Федерации напомнил, что на территории Томской области и при полной поддержке региональных властей Росатом реализует атомный проект «Прорыв», в рамках которого возводятся крупные инновационные объекты, создаются программные продукты, разрабатываются технологии обращения с облучённым ядерным топливом и новые виды топлива. «Вклад специалистов СХК, и в целом науки Томской области в развитие этого направления является очень важным. Уверен, что Росатом и Томский регион будут всегда надёжными партнёрами друг для друга», — добавил он.

Глава АО «СХК» Сергей Точилин выразил удовлетворение от участия в презентации инновационного потенциала Томской области. Он отметил, что подобные статусные мероприятия федерального уровня помогают эффективно знакомить представителей федеральной власти и крупного бизнеса с потенциалом предприятий Томской области, устанавливать новые контакты и находить инвесторов для инновационных проектов, которые станут еще более привлекательными после того, как в ЗАТО Северск будет создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).