// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ приступил к созданию Центров компетенций по выводу из эксплуатации ЯРООВ развитие АО «СХК» будет инвестировано около 27 млрд рублейАктивная зона для ледокола «Ямал» производства ПАО «МСЗ» успешно прошла испытания
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

СХК представил свою продукцию в Торгово-промышленной палате России


16.02.2017, 17:15

Сибирский химический комбинат (входит в Топливную компанию «Росатома» «ТВЭЛ») принял участие в презентации инвестиционного потенциала региона, прошедшего в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ (г. Москва).

Генеральный директор предприятия Сергей Точилин представил участникам форума уникальные компетенции СХК, проекты по созданию неядерных производств на площадках комбината и участие СХК в отраслевом инновационном проекте «Прорыв», предполагающего создание энергетики будущего и замыкание ядерно-топливного цикла. На стенде предприятия были представлены образцы пигментного диоксида титана, стабильного изотопа ксенона, гексафторида серы и другой высокотехнологичной неядерной продукции, технологиями производства которой обладает АО «СХК».

В мероприятии приняли участие 700 человек из 68 стран мира: первые лица посольств и консульств, бизнесмены, представители федеральных органов власти, государственной Думы, министерств и ведомств. Представляя инвестиционный потенциал Томской области в Торгово-промышленной палате России, глава региона Сергей Жвачкин в числе крупнейших промышленных инвестиционных проектов, в частности, назвал строительство опытно-демонстрационного энергокомплекса с реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-300.
Заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков на презентации инвестиционного потенциала Томской области в Торгово-промышленной палате Российской Федерации напомнил, что на территории Томской области и при полной поддержке региональных властей Росатом реализует атомный проект «Прорыв», в рамках которого возводятся крупные инновационные объекты, создаются программные продукты, разрабатываются технологии обращения с облучённым ядерным топливом и новые виды топлива. «Вклад специалистов СХК, и в целом науки Томской области в развитие этого направления является очень важным. Уверен, что Росатом и Томский регион будут всегда надёжными партнёрами друг для друга», — добавил он.

Глава АО «СХК» Сергей Точилин выразил удовлетворение от участия в презентации инновационного потенциала Томской области. Он отметил, что подобные статусные мероприятия федерального уровня помогают эффективно знакомить представителей федеральной власти и крупного бизнеса с потенциалом предприятий Томской области, устанавливать новые контакты и находить инвесторов для инновационных проектов, которые станут еще более привлекательными после того, как в ЗАТО Северск будет создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).