AREVA и Машиностроительный завод совершенствуют партнерские связи и качество продукции

27.01.2016, 17:44

На базе ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стартовал семинар по качеству между представителями ПАО «МСЗ» и франко-германской компанией Areva Gmbh.
Программа встречи партнеров, рассчитанная на три дня, включает в себя совещательную сессию, рассмотрение докладов участников и посещение цехов основного производства Машиностроительного завода. По словам вице-президента компании Areva г-на Инго Кобана, цель семинара -  обсуждение различных аспектов взаимодействия между Areva Gmbh и ПАО «МСЗ», решение ряда отдельных технических вопросов в сфере качества продукции и нахождение новых точек соприкосновения на пути дальнейшего укрепления и развития партнерских взаимоотношений между заказчиком и поставщиком ядерного топлива.
«Наши компании связывают десятилетия плодотворной совместной работы. У нас большое количество общих долгосрочных проектов. Меняющиеся условия рынка, новые реалии стимулируют нас к постоянному развитию отношений, к диалогу, который должен обеспечивать конструктивное движение вперед, совместное решение возникающих вопросов и нахождение новых точек соприкосновения», – отметил г-н Инго Кобан.
Совместная работа ПАО «МСЗ» и франко-германской компанией Areva Gmbh началась более 20 лет назад: в 1994 году была проведена квалификация процессов изготовления тепловыделяющих сборок конструкции «Areva NP» для реакторов PWR с использованием регенерированного урана, а первые 4 ТВС были изготовлены в 1996 году для АЭС «Обригхайм» (Германия). В 2013 году в Электростали состоялась церемония подписания символического сертификата о передаче заказчику 3000-й ТВС, изготовленной ПАО «МСЗ» по контракту с фирмой Areva.