// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ приступил к созданию Центров компетенций по выводу из эксплуатации ЯРООВ развитие АО «СХК» будет инвестировано около 27 млрд рублейАктивная зона для ледокола «Ямал» производства ПАО «МСЗ» успешно прошла испытания
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

AREVA и Машиностроительный завод совершенствуют партнерские связи и качество продукции


27.01.2016, 17:44

На базе ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стартовал семинар по качеству между представителями ПАО «МСЗ» и франко-германской компанией Areva Gmbh.
Программа встречи партнеров, рассчитанная на три дня, включает в себя совещательную сессию, рассмотрение докладов участников и посещение цехов основного производства Машиностроительного завода. По словам вице-президента компании Areva г-на Инго Кобана, цель семинара -  обсуждение различных аспектов взаимодействия между Areva Gmbh и ПАО «МСЗ», решение ряда отдельных технических вопросов в сфере качества продукции и нахождение новых точек соприкосновения на пути дальнейшего укрепления и развития партнерских взаимоотношений между заказчиком и поставщиком ядерного топлива.
«Наши компании связывают десятилетия плодотворной совместной работы. У нас большое количество общих долгосрочных проектов. Меняющиеся условия рынка, новые реалии стимулируют нас к постоянному развитию отношений, к диалогу, который должен обеспечивать конструктивное движение вперед, совместное решение возникающих вопросов и нахождение новых точек соприкосновения», – отметил г-н Инго Кобан.   
Совместная работа ПАО «МСЗ» и франко-германской компанией Areva Gmbh началась более 20 лет назад: в 1994 году была проведена квалификация процессов изготовления тепловыделяющих сборок конструкции «Areva NP» для реакторов PWR с использованием регенерированного урана, а первые 4 ТВС были изготовлены в 1996 году для АЭС «Обригхайм» (Германия). В 2013 году в Электростали состоялась церемония подписания символического сертификата о передаче заказчику 3000-й ТВС, изготовленной ПАО «МСЗ» по контракту с фирмой Areva.