ВНИИНМ запатентовал новый способ извлечения урана и плутония из отработанного ядерного топливаПрогноз по выручке СХК за 2016 год составляет около 14,5 млрд рублей, на 2017 год - на уровне 15 млрд рублейПуск на АЭХК производства сорбентов для очистки и разделения газов запланирован на 2018 год, ожидаемый объем выручки – более 100 млн рублей ежегодно

Ковровский механический завод отгрузил первую партию очистительных газовых центрифуг

03.02.2016, 16:13

На Ковровском механическом заводе (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялась отгрузка первой партии очистительных газовых центрифуг ОГЦ-200 для одного из комбинатов, входящих в контур управления АО «ТВЭЛ».
Изделие предназначено для очистки газа гексафторида урана от легких примесей (воздух, органические соединения и т.д.) в технологических каскадах на комбинатах сублиматно-разделительного комплекса. Группа агрегатов ОГЦ-200 – конструктивно новое изделие с более высокой производительностью, позволяющее наименее энергоемким способом осуществлять очистку газа от примесей.
Изготовление и применение в технологии обогащения урана нового типа центрифуг производства Ковровского механического завода выводит Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» на новый уровень мирового технологического лидерства в области ядерной энергетики.