ТВЭЛ создал четыре профессиональных сообщества в интересах своего Научно-производственного объединенияСибирский химкомбинат изготовил партию экспериментальных ТВС с новыми характеристиками для реакторов на быстрых нейтронахТВЭЛ подарит детям г. Глазова 50 спортивных площадок для занятий воркаутом

Ковровский механический завод отгрузил первую партию очистительных газовых центрифуг

03.02.2016, 16:13

На Ковровском механическом заводе (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялась отгрузка первой партии очистительных газовых центрифуг ОГЦ-200 для одного из комбинатов, входящих в контур управления АО «ТВЭЛ».
Изделие предназначено для очистки газа гексафторида урана от легких примесей (воздух, органические соединения и т.д.) в технологических каскадах на комбинатах сублиматно-разделительного комплекса. Группа агрегатов ОГЦ-200 – конструктивно новое изделие с более высокой производительностью, позволяющее наименее энергоемким способом осуществлять очистку газа от примесей.
Изготовление и применение в технологии обогащения урана нового типа центрифуг производства Ковровского механического завода выводит Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» на новый уровень мирового технологического лидерства в области ядерной энергетики.