// Росатом / ТВЭЛ
УЭХК первый в Росатоме перевел внутризаводской автопарк на системы накопления энергииТВЭЛ выступил с инициативой развития производств инновационной продукции во Владимирской областиНа производствах СХК внедряется система видеонаблюдения
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Призёры телевизионного шоу «Самый умный» посетили ПАО «МСЗ»


08.06.2018, 17:22

Призёры интеллектуальной викторины «Самый умный», транслируемой телеканалом «Армения ТВ», посетили Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Поездка участников популярного телешоу – студентов армянских вузов Айказа Мелкумяна и Ованеса Сисояна в Россию стала возможной благодаря поддержке программы «Самый умный» со стороны Госкорпорации «Росатом».
В рамках визита на МСЗ победители викторины ознакомились с процессом изготовления ядерного топлива и производственными возможностями крупнейшего в мире завода-производителя топлива для атомных электростанций (в 2017 году ПАО «МСЗ» исполнилось 100 лет), побывали в цехе по изготовлению тепловыделяющих элементов и сборке ТВС (тепловыделяющих сборок), а также посетили Центр информации предприятия.
Гостей ознакомили с внешнеэкономической деятельностью Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», особенностями процесса изготовления ядерного топлива для атомных электростанций, современными мировыми тенденциями развития атомной энергетики, роли и месте АО «ТВЭЛ» как глобального технологического лидера в области ядерной энергетики.
Как отметил победитель программы «Самый умный» в номинации «Физика», студент Национального политехнического университета Армении (г. Ереван) Ованес Сисоян, посещение ведущего российского предприятия атомной отрасли – отличная возможность обретения новых знаний в сфере современных производственных технологий. «Я знаю, что атомная энергетика – одна из самых чистых, экологичных и безопасных в мире, и считаю, что Армения обладает большим потенциалом для дальнейшего развития этого вида энергетики в стране. Не исключено, что когда-нибудь моя работа будет напрямую связана с мирным атомом», – сказал он.
С 4 по 8 июня Айказ Мелкумян и Ованес Сисоян вместе со съемочной группой телеканала «Армения ТВ» посетят главные достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга, а также, помимо визита в ПАО «МСЗ», ознакомятся с работой завода компании «Силовые машины», производящей оборудование для продления срока эксплуатации АЭС.