ТВЭЛ создал четыре профессиональных сообщества в интересах своего Научно-производственного объединенияСибирский химкомбинат изготовил партию экспериментальных ТВС с новыми характеристиками для реакторов на быстрых нейтронахТВЭЛ подарит детям г. Глазова 50 спортивных площадок для занятий воркаутом

Машиностроительный завод ТВЭЛ успешно прошел надзор партнёров из Финляндии

24.03.2016, 16:30

В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершился рабочий визит делегации фирмы Fortum и STUK (Финляндия), целью которого был надзор за изготовлением топлива для АЭС «Ловииcа» и обсуждение ряда вопросов по дальнейшему взаимодействию.
В рамках визита коллеги посетили цеха основного производства предприятия. Как сообщил начальник ОТК ПАО «МСЗ» Андрей Пыринов, финских партнёров интересовали технические аспекты производства, текущее состояние дел с изготовлением топливных сборок, улучшения в процессе производства, квалификация новых процессов, а также документация по контролю качества. «Наше взаимодействие с коллегами из Финляндии всегда проходит в конструктивном ключе, у нас высокий уровень взаимопонимания и единое видение путей дальнейшего развития партнёрских отношений. Положительные итоги проведённого надзора это полностью подтверждают», – отметил Андрей Пыринов.
Сотрудничество между ПАО «МСЗ» и фирмой Fortum началось в 1971 году. Машиностроительный завод изготавливает ядерное топливо для обоих энергоблоков финской АЭС «Ловииса».
По итогам встречи был подписан протокол, подтверждающий, что все запланированные действия по надзору за производством выполнены в полном объеме,  замечаний и несоответствий при проведении надзора не выявлено.