ТВЭЛ создал четыре профессиональных сообщества в интересах своего Научно-производственного объединенияСибирский химкомбинат изготовил партию экспериментальных ТВС с новыми характеристиками для реакторов на быстрых нейтронахТВЭЛ подарит детям г. Глазова 50 спортивных площадок для занятий воркаутом

Все службы основного производства Уральского электрохимического комбината продолжают работать в штатном режиме

09.01.2016, 21:27

Несмотря на десятидневные для всех россиян каникулы, все службы основного производства Уральского электрохимического комбината (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) продолжают работать в штатном режиме. Все контрактные обязательства АО «УЭХК» выполняются в полном объеме, поставки обогащённого гексафторида урана как на российские предприятия по фабрикации топлива, так и зарубежным заказчикам, осуществляются своевременно. Претензии и рекламации к качеству продукции со стороны заказчиков отсутствуют.
Немаловажной составляющей, обеспечивающей УЭХК стабильное выполнение производственной программы, является эффективная эксплуатация газовых центрифуг (ГЦ) 9-го поколения. На сегодняшний день в технологической цепочке основного производства УЭХК полноценно работают три технологических блока, оснащенных «девятками», эффективность которых  в более чем 4 раза превосходит показатели ГЦ предыдущих поколений. Последний блок ГЦ-9 был пущен в эксплуатацию в начале декабря 2015 года,  его целевые показатели уже подтверждены в полном объеме.
Отметим: УЭХК является единственным предприятием разделительно-сублиматного комплекса Топливной компании, который в 2016 году продолжит модернизацию основного технологического оборудования и, в первую очередь, установку ГЦ нового поколения. В  2016-2019 годах в техническое перевооружение АО «УЭХК» предполагается направить более 26 млрд рублей. По оценке функциональных блоков управляющей компании АО "ТВЭЛ" именно модернизация производства, а также поступательное развитие Производственной системы Росатома при безусловном соблюдении всех норм радиационной и экологической безопасности, обеспечит АО «УЭХК» возможность удерживать и в дальнейшем 48% российских и 20% мировых мощностей в разделении изотопов урана.