// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ создал четыре профессиональных сообщества в интересах своего Научно-производственного объединенияСибирский химкомбинат изготовил партию экспериментальных ТВС с новыми характеристиками для реакторов на быстрых нейтронахТВЭЛ подарит детям г. Глазова 50 спортивных площадок для занятий воркаутом
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Все службы основного производства Уральского электрохимического комбината продолжают работать в штатном режиме


09.01.2016, 21:27

Несмотря на десятидневные для всех россиян каникулы, все службы основного производства Уральского электрохимического комбината (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) продолжают работать в штатном режиме. Все контрактные обязательства АО «УЭХК» выполняются в полном объеме, поставки обогащённого гексафторида урана как на российские предприятия по фабрикации топлива, так и зарубежным заказчикам, осуществляются своевременно. Претензии и рекламации к качеству продукции со стороны заказчиков отсутствуют.
Немаловажной составляющей, обеспечивающей УЭХК стабильное выполнение производственной программы, является эффективная эксплуатация газовых центрифуг (ГЦ) 9-го поколения. На сегодняшний день в технологической цепочке основного производства УЭХК полноценно работают три технологических блока, оснащенных «девятками», эффективность которых  в более чем 4 раза превосходит показатели ГЦ предыдущих поколений. Последний блок ГЦ-9 был пущен в эксплуатацию в начале декабря 2015 года,  его целевые показатели уже подтверждены в полном объеме.
Отметим: УЭХК является единственным предприятием разделительно-сублиматного комплекса Топливной компании, который в 2016 году продолжит модернизацию основного технологического оборудования и, в первую очередь, установку ГЦ нового поколения. В  2016-2019 годах в техническое перевооружение АО «УЭХК» предполагается направить более 26 млрд рублей. По оценке функциональных блоков управляющей компании АО "ТВЭЛ" именно модернизация производства, а также поступательное развитие Производственной системы Росатома при безусловном соблюдении всех норм радиационной и экологической безопасности, обеспечит АО «УЭХК» возможность удерживать и в дальнейшем 48% российских и 20% мировых мощностей в разделении изотопов урана.