// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ приступил к созданию Центров компетенций по выводу из эксплуатации ЯРООВ развитие АО «СХК» будет инвестировано около 27 млрд рублейАктивная зона для ледокола «Ямал» производства ПАО «МСЗ» успешно прошла испытания
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Профессиональное сообщество «Технологии разделительно-сублиматного комплекса» создано в Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»


22.03.2016, 18:50

Профессиональное сообщество «Технологии разделительно-сублиматного комплекса» (Технологии РСК) родилось в рамках Лидер-форума Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» «Идеи, меняющие мир», прошедшего в начале марта с.г. на базе АО «УЭХК».

Параллельно с молодыми инженерами, генерирующими идеи по методике ТРИЗ, 15 экспертов предприятий Топливной компании приняли участие в проектно-аналитической сессии, организованной представителями Департамента по управлению персоналом АО «ТВЭЛ» в партнерстве с Международной ассоциацией корпоративного образования (МАКО). В ходе сессии атомные эксперты ознакомились с российским и мировым опытом организации работы профессиональных сообществ, определили цели и задачи будущего объединения, сформировали проблемное поле для работы, договорились о ролевом составе и механизмах взаимодействия, а также составили план мероприятий профессионального сообщества на 2016 год.
По словам Андрея Сигайло, лидера профессионального сообщества «Технологии РСК», главного инженера завода разделения изотопов АО «СХК», результаты сессии оправдали ожидания экспертов.
- Каждый из участников отметил чрезвычайную важность организации системного и регулярного взаимодействия друг с другом в рамках профессионального сообщества, - отмечает Андрей Сигайло. – Мы планируем, что новое объединение станет своего рода «центром компетенций» разделительно-сублиматного комплекса «ТВЭЛ», деятельность которого будет направлена на повышение качества, безопасности и конкурентоспособности предприятий РСК и Топливной компании в целом.
Цель профессиональных сообществ – развитие стратегически значимых организационных знаний, вовлечение работников в решение задач и проблем по тематике, выработку и тиражирование лучших практик. В их функции будут входить сбор и систематизация знаний, опыта, мониторинг развития конкурентов, новшеств в аналогичных и смежных технологиях, анализ трендов и т.д. Создание профессиональных сообществ позволит аккумулировать накопленный опыт организации, необходимый для эффективной деятельности и оптимизации процесса непрерывного самообучения компании, станет эффективным механизмом быстрой мобилизации интеллектуального капитала Топливной компании на решение актуальных задач.
В 2016 году планируется создание еще 9 профессиональных сообществ по стратегическим и приоритетным направлениям работы Топливной компании «ТВЭЛ»: «Машиностроение», «Химия», «Металлургия», «Аддитивные технологии», «Технологии фабрикации ядерного топлива» и др.