ВНИИНМ запатентовал новый способ извлечения урана и плутония из отработанного ядерного топливаПрогноз по выручке СХК за 2016 год составляет около 14,5 млрд рублей, на 2017 год - на уровне 15 млрд рублейПуск на АЭХК производства сорбентов для очистки и разделения газов запланирован на 2018 год, ожидаемый объем выручки – более 100 млн рублей ежегодно

Советник по научной работе ЭХЗ Геннадий Скорынин за книгу «100 лет с изотопами» признан лауреатом премии Союза писателей России

14.01.2016, 12:00

В номинации «Наука» лауреатом Всероссийской литературной премии «Имперская культура» имени профессора Эдуарда Володина признан советник по научной работе АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Геннадий Скорынин – за книгу «100 лет с изотопами». Книга вышла в мае 2014 года на основе цикла материалов, публиковавшихся ранее в корпоративной газете «Импульс-ЭХЗ», презентована с участием членов Союза писателей РФ в Литературной гостиной АО «ТВЭЛ» на VII Международном форуме «АТОМЭКСПО».
В произведении прослежена эволюция представлений о строении веществ, моделей атомов, изотопах и методах их разделения, начиная от древних греков до настоящего времени.
Лауреатов премии «Имперская культура» определила комиссия, в которую входили известные российские деятели науки, культуры и искусства, представители общественных организаций, Союза писателей России, журнала «Новая книга России», Фонда святителя Иоанна Златоуста и ИИПК «Ихтиос». На соискание были представлены вышедшие в 2014-2015 годах 415 книг от 87 издательств и издающих организаций.
Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 19 января т.г. в Москве, в конференц-зале Союза писателей России.