// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ приступил к созданию Центров компетенций по выводу из эксплуатации ЯРООВ развитие АО «СХК» будет инвестировано около 27 млрд рублейАктивная зона для ледокола «Ямал» производства ПАО «МСЗ» успешно прошла испытания
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Интеллектуальная собственность Топливной компании «ТВЭЛ» пополнилась сотней патентов и ноу-хау ВНИИНМ


26.01.2016, 09:45

В 2015 году АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») по результатам выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ оформлено 10 патентов на изобретения и полезные модели и  зарегистрировано 71 ноу-хау.

Институт получил два свидетельства на программы для ЭВМ и  одно свидетельство на базу данных. В настоящее время на рассмотрении в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатенте) находится еще 15 заявок Института на выдачу патента.
На сегодняшний день портфель интеллектуальной собственности Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара включает 250 патентов на изобретения и полезные модели, в том числе 14 зарубежных (США, Франция, Германия, Китай), 342 ноу-хау, 12 баз данных и программ для ЭВМ и 3 товарных знака.