Интеллектуальная собственность Топливной компании «ТВЭЛ» пополнилась сотней патентов и ноу-хау ВНИИНМ

26.01.2016, 09:45

В 2015 году АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») по результатам выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ оформлено 10 патентов на изобретения и полезные модели и  зарегистрировано 71 ноу-хау.

Институт получил два свидетельства на программы для ЭВМ и  одно свидетельство на базу данных. В настоящее время на рассмотрении в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатенте) находится еще 15 заявок Института на выдачу патента.
На сегодняшний день портфель интеллектуальной собственности Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара включает 250 патентов на изобретения и полезные модели, в том числе 14 зарубежных (США, Франция, Германия, Китай), 342 ноу-хау, 12 баз данных и программ для ЭВМ и 3 товарных знака.