// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ приступил к созданию Центров компетенций по выводу из эксплуатации ЯРООВ развитие АО «СХК» будет инвестировано около 27 млрд рублейАктивная зона для ледокола «Ямал» производства ПАО «МСЗ» успешно прошла испытания
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Чепецкий механический завод отправил первую партию титана в Европу


10.02.2017, 17:40

Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») отгрузил первую партию титана для европейского заказчика. Поставка осуществлена в рамках пятилетнего контракта, подписанного в декабре 2016 года, с крупным иностранным дистрибьютором.
«В соответствии с условиями договора специалисты АО ЧМЗ разработали номенклатуру продукции, востребованную на европейском рынке, и под технические требования иностранных стандартов. Первая партия, представленная в основном опытными образцами, направлена заказчику для контрольных испытаний», - пояснил руководитель Центра металлургии АО ЧМЗ Дмитрий Васильев.
Прохождение квалификационного этапа предусмотрено контрактом и позволит окончательно определить темпы увеличения объемов последующих поставок, отмечают на предприятии.
В период действия контракта планируется поставить на европейский рынок более 1 тысячи тонн титанового проката производства ЧМЗ.