Чепецкий механический завод отправил первую партию титана в Европу

10.02.2017, 17:40

Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») отгрузил первую партию титана для европейского заказчика. Поставка осуществлена в рамках пятилетнего контракта, подписанного в декабре 2016 года, с крупным иностранным дистрибьютором.
«В соответствии с условиями договора специалисты АО ЧМЗ разработали номенклатуру продукции, востребованную на европейском рынке, и под технические требования иностранных стандартов. Первая партия, представленная в основном опытными образцами, направлена заказчику для контрольных испытаний», - пояснил руководитель Центра металлургии АО ЧМЗ Дмитрий Васильев.
Прохождение квалификационного этапа предусмотрено контрактом и позволит окончательно определить темпы увеличения объемов последующих поставок, отмечают на предприятии.
В период действия контракта планируется поставить на европейский рынок более 1 тысячи тонн титанового проката производства ЧМЗ.