Топливная компания Росатом «ТВЭЛ» приняла участие в форуме «АтомЭко 2017»

23.11.2017, 10:20

Топливная компания Росатом «ТВЭЛ» приняла участие в Международном общественном форуме-диалоге и выставке «АтомЭко 2017», состоявшемся 21-22 ноября 2017 года в г. Москва.
В рамках деловой программы форума, прошедшей под девизом «Чистая энергия для будущих поколений», состоялись круглые столы и сессии по трем тематическим направлениям: «Безопасность, ядерные технологии, экология», «Регулирование и охрана окружающей среды», «Общество и ядерная энергетика». Представители предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» - АО «УЭХК» (г. Новоуральск, Свердловская область), АО «СХК» (г. Северск, Томская область) и ПАО «МСЗ» (г. Электросталь, Московская область) выступили с докладами на сессии «Трансформация законодательства в области охраны окружающей среды в Российской Федерации. Результаты и перспективы для атомной отрасли», рассказав об адаптации производственной деятельности к изменению нормативно-правовых актов.

На стенде Топливной компании целевой аудитории были продемонстрированы современные технологии, оборудование и материалы в области экологической реабилитации и вывода из эксплуатации ядерных объектов, информация о программах и проектах, направленных на сохранение благоприятной окружающей среды в городах присутствия предприятий топливного дивизиона. Только по итогам прошлого года затраты обществ, входящих в контур управления Топливной компании, на охрану окружающей среды превысили 2 млрд рублей. В планах на среднесрочную перспективу - вывод из эксплуатации ряда объектов на территориях АО «ВНИИНМ» и ПАО «НЗХК», консервация бассейнов Б-1 и Б-25 (хранилищ жидких радиоактивных отходов) в АО «СХК» и другие значимые проекты.