// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ создал четыре профессиональных сообщества в интересах своего Научно-производственного объединенияСибирский химкомбинат изготовил партию экспериментальных ТВС с новыми характеристиками для реакторов на быстрых нейтронахТВЭЛ подарит детям г. Глазова 50 спортивных площадок для занятий воркаутом
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Машиностроительный завод признан одним из лидеров производственной системы Росатома


25.02.2016, 12:05

ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») решением Управляющего совета по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» получило статус предприятия – лидера производственной системы Росатома.

Диплом «За достижение статуса Предприятие – Лидер ПСР-2015» и памятный знак «Лидер ПСР» генеральному директору завода Олегу Седельникову вручил глава Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.
В 2015 году сотрудниками МСЗ было подано более 10,5 тысяч предложений по улучшениям, что почти в пять раз превышает показатели 2014 года.
Самым активным подразделением по внедрению ПСР на предприятии  признан цех по изготовлению твэлов и сборке ТВС, самой активной малой группой - малая группа № 55-05-40 того же цеха.
Победителем в личной номинации «Лучший ПСР-проект» на заводе стал  директор по производству Дмитрий Багдатьев, представивший проект «Оптимизация запасов оборотов на ПАО «МСЗ» при производстве топливных таблеток».