// Росатом / ТВЭЛ
Полпред Президента РФ Сергей Меняйло в Сибирском федеральном округе высоко оценил промышленный потенциал НЗХКТопливная компания ТВЭЛ в рекордно короткие сроки изготовила конструкционный материал из циркония для польского реактора «Мария»Чепецкий механический завод представил на Weldex’2016 новые разработки для сварочной промышленности
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Машиностроительный завод признан одним из лидеров производственной системы Росатома


25.02.2016, 12:05

ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») решением Управляющего совета по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» получило статус предприятия – лидера производственной системы Росатома.

Диплом «За достижение статуса Предприятие – Лидер ПСР-2015» и памятный знак «Лидер ПСР» генеральному директору завода Олегу Седельникову вручил глава Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.
В 2015 году сотрудниками МСЗ было подано более 10,5 тысяч предложений по улучшениям, что почти в пять раз превышает показатели 2014 года.
Самым активным подразделением по внедрению ПСР на предприятии  признан цех по изготовлению твэлов и сборке ТВС, самой активной малой группой - малая группа № 55-05-40 того же цеха.
Победителем в личной номинации «Лучший ПСР-проект» на заводе стал  директор по производству Дмитрий Багдатьев, представивший проект «Оптимизация запасов оборотов на ПАО «МСЗ» при производстве топливных таблеток».