Машиностроительный завод стал базовым предприятием по выработке отраслевой системы поточного планирования

26.02.2016, 14:20

На базе ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялся отраслевой семинар по выработке стратегии в сфере поточного производственного планирования (ППП).

Представители более десяти предприятий, входящих в структуру Топливной компании ТВЭЛ и ГК «Росатом», рассмотрели задачи по выстраиванию отраслевой системы ППП, вопросы картирования материальных и информационных потоков, процесс паспортизации потоков предприятия на примере ПАО «МСЗ», ознакомились с опытом завода в сфере организации тянущей системы на потоке ТВС РБМК и ВВЭР.
Как отметил директор по производству МСЗ Дмитрий Багдатьев, задачу по повышению эффективности производственной деятельности предприятия могут выполнить только благодаря грамотной организации управления потоками.

«Мы должны чётко понимать, где и как расходуем средства на всём цикле производства продукции. И здесь уже рассматриваются процессы не одного предприятия, а так называемые мега-потоки – от добычи руды на комбинатах до выработки электроэнергии на станциях. Чтобы анализировать затраты, выбирать пути сокращения потерь и методы повышения эффективности на мега-потоке, мы должны обмениваться лучшими практиками, делиться опытом с коллегами. Сегодня все предприятия Росатома идут к тому, чтобы оптимально планировать своё производство», – сказал Дмитрий Багдатьев.