// Росатом / ТВЭЛ
Министр металлургии Индии наградил Чепецкий механический завод за инновационное представление нового брендаВ Северске на средства Топливной компании установлено 50 спортивных комплексов/воркаутовНа предприятиях Топливной компании стартовала программа «ПОРА», нацеленная на сокращение затрат
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Машиностроительный завод стал базовым предприятием по выработке отраслевой системы поточного планирования


26.02.2016, 14:20

На базе ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялся отраслевой семинар по выработке стратегии в сфере поточного производственного планирования (ППП).

Представители более десяти предприятий, входящих в структуру Топливной компании ТВЭЛ и ГК «Росатом», рассмотрели задачи по выстраиванию отраслевой системы ППП, вопросы картирования материальных и информационных потоков, процесс паспортизации потоков предприятия на примере ПАО «МСЗ», ознакомились с опытом завода в сфере организации тянущей системы на потоке ТВС РБМК и ВВЭР.
Как отметил директор по производству МСЗ Дмитрий Багдатьев, задачу по повышению эффективности производственной деятельности предприятия могут выполнить только благодаря грамотной организации управления потоками.

«Мы должны чётко понимать, где и как расходуем средства на всём цикле производства продукции. И здесь уже рассматриваются процессы не одного предприятия, а так называемые мега-потоки – от добычи руды на комбинатах до выработки электроэнергии на станциях. Чтобы анализировать затраты, выбирать пути сокращения потерь и методы повышения эффективности на мега-потоке, мы должны обмениваться лучшими практиками, делиться опытом с коллегами. Сегодня все предприятия Росатома идут к тому, чтобы оптимально планировать своё производство», – сказал Дмитрий Багдатьев.