Прибыль УЭХК за первое полугодие превысила плановые показатели более чем на 25 %

31.07.2017, 18:02

По итогам первого полугодия 2017 года выручка от продаж АО «Уральский электрохимический комбинат» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) составила 11 196 млн рублей при плане 9 662 млн рублей. План выполнен на 115,9%. Соответствующие данные приводятся в финансовой отчетности компании.
Продажи, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросли на 19,7%, в большей степени, за счет изменения структуры реализованной продукции и сдвига производственной программы «влево», и, в меньшей степени, за счет ценового фактора.
Более 90% в структуре реализованной продукции приходится на ядерную продукцию, которой в течение первого полугодия было реализовано на 10 261 млн рублей.
Выручка от продаж неядерного бизнеса составила 935 млн рублей, что превышает плановые показатели в 2,5 раза и показатели предыдущего года на 22,9%. Рост выручки Общества по неядерной продукции по сравнению с аналогичным периодом минувшего года составил 174 млн рублей.
Чистая прибыль Уральского электрохимического комбината превысила план на 794 млн рублей и составила 2 836 млн. В сравнении с первым полугодием 2016 года чистой прибыли получено больше на 186 млн рублей.