МСЗ в 2018 году продолжит производство ядерного топлива и начнет реализацию новых проектов

14.12.2017, 16:36

Ключевыми задачами ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в 2018 г. станут реконструкция производства порошков высокого обогащения, создание и ввод в эксплуатацию нового производства получения порошков диоксида урана методом восстановительного пирогидролиза, продолжение работ в рамках проекта «Прорыв», дальнейшая концентрация производства и др. Об этом в ходе второго в 2017 году Дня директора – коммуникационной встрече с трудовым коллективом сообщил генеральный директор предприятия Олег Седельников.
Принявший участие в мероприятии заместитель генерального директора – директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских особо отметил компетенции завода, как единственного производителя топлива для атомных ледоколов. По словам топ-менеджера Госкорпорация «Росатом» планирует дополнительное строительство двух универсальных атомных ледоколов мощностью 60 МВт и трёх ледоколов класса «Лидер» мощностью 120 МВт. «Перспективы МСЗ как изготовителя ядерного топлива в этом плане весьма положительные», – подчеркнул Иван Каменских. Он также проинформировал о планирующемся создании в структуре Госкорпорации «Росатом» дирекции Северного морского пути.
В завершении Дня директора состоялось награждение лучших работников предприятия – вручение юбилейных медалей Госкорпорации «Росатом» и «100 лет Машиностроительному заводу».