// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ создал четыре профессиональных сообщества в интересах своего Научно-производственного объединенияСибирский химкомбинат изготовил партию экспериментальных ТВС с новыми характеристиками для реакторов на быстрых нейтронахТВЭЛ подарит детям г. Глазова 50 спортивных площадок для занятий воркаутом
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

ВНИИНМ представил научной общественности новые технологии изготовления сверхпроводников


26.02.2016, 11:40

Ученые Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняли участие в VIII Всероссийской конференции по испытаниям и исследованиям свойств материалов «ТестМат», посвященной применению современных методов испытаний и исследований  конструкционных и функциональных материалов различного назначения.
Специалисты научно-исследовательского отделения технологии и материаловедения сверхпроводящих и функциональных материалов АО «ВНИИНМ» Елена Дергунова и Мария Крылова в рамках конференции представили  доклады о «Взаимосвязи структуры сверхпроводящих слоев с конструкцией композиционных сверхпроводников на основе Nb3Sn материалов» и «Исследование микростуктуры Nb3Sn сверхпроводящей фазы в отечественных сверхпроводниках, полученных методом внутреннего источника олова». 
- Сегодня ученые ВНИИНМ решают новую задачу - овладение эффективными технологиями изготовления стрендов с продвинутыми электрофизическими и эксплуатационными характеристиками, что позволит институту выйти на широкий рынок, обеспечив заказчика и потребителя высокотехнологическими разработками, - сообщил, комментируя выступления коллег, заместитель генерального директора АО «ВНИИНМ» Ильдар Абдюханов.