ТВЭЛ создал четыре профессиональных сообщества в интересах своего Научно-производственного объединенияСибирский химкомбинат изготовил партию экспериментальных ТВС с новыми характеристиками для реакторов на быстрых нейтронахТВЭЛ подарит детям г. Глазова 50 спортивных площадок для занятий воркаутом

ВНИИНМ представил научной общественности новые технологии изготовления сверхпроводников

26.02.2016, 11:40

Ученые Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняли участие в VIII Всероссийской конференции по испытаниям и исследованиям свойств материалов «ТестМат», посвященной применению современных методов испытаний и исследований  конструкционных и функциональных материалов различного назначения.
Специалисты научно-исследовательского отделения технологии и материаловедения сверхпроводящих и функциональных материалов АО «ВНИИНМ» Елена Дергунова и Мария Крылова в рамках конференции представили  доклады о «Взаимосвязи структуры сверхпроводящих слоев с конструкцией композиционных сверхпроводников на основе Nb3Sn материалов» и «Исследование микростуктуры Nb3Sn сверхпроводящей фазы в отечественных сверхпроводниках, полученных методом внутреннего источника олова».
- Сегодня ученые ВНИИНМ решают новую задачу - овладение эффективными технологиями изготовления стрендов с продвинутыми электрофизическими и эксплуатационными характеристиками, что позволит институту выйти на широкий рынок, обеспечив заказчика и потребителя высокотехнологическими разработками, - сообщил, комментируя выступления коллег, заместитель генерального директора АО «ВНИИНМ» Ильдар Абдюханов.