ПАО «МСЗ» и АО «Наука и инновации» рассмотрели вопросы правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности

13.11.2017, 13:50

ПАО «МСЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетила делегация АО «Наука и инновации» для обмена опытом в сфере организации правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности (РИД).
В ходе визита специалисты АО «Наука и инновации» ознакомились с процессом изготовления топливных таблеток, тепловыделяющих элементов и топливных сборок для АЭС, посетили Центр информации и цеха основного производства предприятия, а также встретились с работниками подразделений завода, осуществляющих охрану РИД.
Начальник патентно-информационного отдела ПАО «МСЗ» Василий Писаренко отметил, что на встрече рассмотрены вопросы взаимодействия и новых возможностей в обеспечении охраны результатов интеллектуальной деятельности совместно с АО «Наука и инновации», Блоком по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом», АО «ТВЭЛ» и ПАО «МСЗ».
«Сегодня наши коллеги оценивают ландшафты интеллектуальной собственности различных организаций, в том числе зарубежных. Я думаю, что впереди у нас – большая совместная плодотворная работа под эгидой управляющей компании АО «ТВЭЛ», – прокомментировал Василий Писаренко.
Справочно:
АО «Наука и инновации» создано в 2011 году для руководства деятельностью институтов и центров, входящих в периметр Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом». На базе АО «Наука и инновации» сформирован научный дивизион ГК «Росатом». В рамках компании созданы три тематических блока: физико-энергетический, электрофизический и химико-технологический и сформирован Отраслевой центр компетенций по управлению интеллектуальной собственностью.