// Росатом / ТВЭЛ
Полпред Президента РФ Сергей Меняйло в Сибирском федеральном округе высоко оценил промышленный потенциал НЗХКТопливная компания ТВЭЛ в рекордно короткие сроки изготовила конструкционный материал из циркония для польского реактора «Мария»Чепецкий механический завод представил на Weldex’2016 новые разработки для сварочной промышленности
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Предприятия Госкорпорации «Росатом» поставили первую партию изотопа Мо-100 в Корею для международного проекта


10.03.2016, 17:21

Результатом успешного сотрудничества АО «ПО «Электрохимический завод»  (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и ОАО «В/О «Изотоп» стала первая поставка партии Мо-100 (молибден-100) в Корею.
Долгосрочный контракт на поставку изотопа Мо-100 (молибден-100) производства ЭХЗ был заключен между ОАО «В/О «Изотоп» (Москва) и Научным институтом IBS (Корея) в декабре 2015 года.
Объем первой поставки составил 10 кг, следующие поставки Мо-100 партиями по 30–40 кг планируется осуществить в 2017–2019 гг.
Поставляемый изотоп Мо-100 будет использоваться международной коллаборацией AMoRE в сцинтилляционном криогенном детекторе для поиска безнейтринного двойного бета-распада. Изотопы с высокой степенью обогащения используются для выращивания сцинцилляционных кристаллов, необходимых для исследовательских работ с высокоточными детекторами.