// Росатом / ТВЭЛ
Команда Топливной компании ТВЭЛ завоевала шесть золотых и пять бронзовых медалей в отраслевом чемпионате «АтомSkills-2017»Топливная компания ТВЭЛ и Организация по атомной энергии Ирана подписали контракт на поставку ядерного топливаУЭХК признан «Российской организацией высокой культуры социальной эффективности»
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Генеральный директор АО «Словацкие электростанции» высоко оценил качество топлива ТВЭЛ


19.06.2017, 16:06


19 июня 2017 г. в рамках Международного форума «АТОМЭКСПО-2017» состоялась встреча президента АО «ТВЭЛ» Юрия Оленина и генерального директора АО «Словацкие электростанции» Богумила Кратохвила.
В ходе встречи были рассмотрены перспективы дальнейшего сотрудничества двух компаний. Стороны обсудили вопросы топливообеспечения словацких АЭС.
Комментируя итоги встречи, Богумил Кратохвил высоко оценил длительное и взаимовыгодное сотрудничество с АО «ТВЭЛ» по обеспечению российским топливом действующих энергоблоков АЭС «Моховце» и «Богунице»: «С Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» у нас установлены давние и плодотворные деловые отношения. ТВЭЛ для нашей компании – важнейший партнер, поставляющий надежное и безопасное ядерное топливо. Сегодня мы работаем над повышением эффективности используемых тепловыделяющих сборок. В этом мы видим основное направление нашего взаимовыгодного партнерства».


Богумил Кратохвил также дал высокую оценку топливу марки «ТВЭЛ»: «Основываясь на своем многолетнем опыте работы, могу ответственно сказать - за многие годы сотрудничества у словацких экспертов не было отрицательных отзывов на качество российского топлива. Я даже не могу представить такой ситуации, что мы когда-нибудь прекратим сотрудничество с Топливной компанией ТВЭЛ».

Справочно: Словацкие АЭС «Богунице» и «Моховце» были построены по советским проектам и запущены в эксплуатацию в 1978 и 1998 гг., соответственно. Поставки топлива на энергоблоки с реакторами типа ВВЭР-440 АЭС «Богунице» и «Моховце» с момента пуска осуществляет дочернее предприятие Топливной компании «ТВЭЛ» ПАО «Машиностроительный завод». В 2010 г. АО «ТВЭЛ» и АО «Словацкие электростанции»  подписали долгосрочный контракт на обеспечение топливом строящихся энергоблоков словацкой №№ 3 и 4 АЭС «Моховце».