// Росатом / ТВЭЛ
Представители при международных организациях в Вене посетили АО «УЭХК» и убедились в безопасности производства комбинатаВ Росатоме состоялись переговоры создателей консорциума по продвижению российского топлива ТВС-КВАДРАТ на рынок СШАТВЭЛ изготовил первую партию твэлов для универсального атомного ледокола
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

На Машиностроительном заводе Топливной компании «ТВЭЛ» будет установлена высокопроизводительная водородная станция


20.01.2016, 16:25

В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») будет установлена современная блочная водородная станция производительностью 120 кубических метров водорода в час, что вдвое превышает производительность любой из восьми ныне действующих на предприятии блочных станций. Производительность участка получения водорода вследствие этого увеличится до 600 м3/час.
Согласно контракту, заключенному ПАО «МСЗ» с ООО «Алдис» и фирмой Ener Blue SA (Швейцария), блочная водородная станция должна быть поставлена на предприятие к концу 2016 года.
В ходе состоявшихся на площадке ПАО «МСЗ» технических переговоров между представителями сторон обсуждены вопросы размещения оборудования внутри блока, определен круг задач, требующих решения на этапе подготовки к реализации проекта.
Блочные водородные станции – неотъемлемая часть основного производства ПАО «МСЗ». В частности, они задействованы в технологическом процессе изготовления порошков и таблеток для ядерного топлива.