ВНИИНМ запатентовал новый способ извлечения урана и плутония из отработанного ядерного топливаПрогноз по выручке СХК за 2016 год составляет около 14,5 млрд рублей, на 2017 год - на уровне 15 млрд рублейПуск на АЭХК производства сорбентов для очистки и разделения газов запланирован на 2018 год, ожидаемый объем выручки – более 100 млн рублей ежегодно

На Машиностроительном заводе Топливной компании «ТВЭЛ» будет установлена высокопроизводительная водородная станция

20.01.2016, 16:25

В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») будет установлена современная блочная водородная станция производительностью 120 кубических метров водорода в час, что вдвое превышает производительность любой из восьми ныне действующих на предприятии блочных станций. Производительность участка получения водорода вследствие этого увеличится до 600 м3/час.
Согласно контракту, заключенному ПАО «МСЗ» с ООО «Алдис» и фирмой Ener Blue SA (Швейцария), блочная водородная станция должна быть поставлена на предприятие к концу 2016 года.
В ходе состоявшихся на площадке ПАО «МСЗ» технических переговоров между представителями сторон обсуждены вопросы размещения оборудования внутри блока, определен круг задач, требующих решения на этапе подготовки к реализации проекта.
Блочные водородные станции – неотъемлемая часть основного производства ПАО «МСЗ». В частности, они задействованы в технологическом процессе изготовления порошков и таблеток для ядерного топлива.