Молодые врачи ЗАТО Новоуральск получили ключи от квартир, приобретенных для них Уральским электрохимкомбинатомАО «ВНИИНМ» разработало мобильные установки газоочисткиНа сооружении ОДЭК выполнено 50 % строительно-монтажных работ первой очереди

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Организация по атомной энергии Ирана подписали на АТОМЭКСПО’2017 контракт на поставку резервной топливной перегрузки

19.06.2017, 16:13

Сегодня, 19 июня 2017 года в городе Москве на площадке IX Международного Форума «АТОМЭКСПО’2017» между АО «ТВЭЛ» и Организацией по атомной энергии Исламской Республики Иран подписан контрактный документ на поставку в 2017 году резервной партии российского ядерного топлива типа УТВС для первого блока АЭС «Бушер». Ориентировочная стоимость перегрузочной партии составляет около 30 млн долларов США.
Контрактный документ подписали старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу АО «ТВЭЛ» Олег Григорьев и вице-президент Организации по атомной энергии Исламской Республики Иран, управляющий директор по производству ядерной энергии и развитию Мохаммад Ахмадиан.
Данный заказ позволит Иранскому партнеру повысить энергетическую безопасность страны, а также безопасность и гарантированность поставок российского ядерного топлива. Кроме того, будут сняты все риски, связанные с транзитом российского ядерного топлива через сопредельные с Ираном государства.
Топливная компания ТВЭЛ, в свою очередь, дополнительно загрузит фабрикационные и разделительные мощности, снизит себестоимость производства продукции.
АО «ТВЭЛ» в ближайшие дни запускает эту партию в производство, поставка топлива будет обеспечена в конце ноября – начале декабря 2017 года.