АО «ВНИИНМ», ООО «РУСАТОМ-Аддитивные технологии» и НП «Горнопромышленники России» заключили соглашение об инновациях

12.04.2018, 16:42

На проходящем в Москве национальном горнопромышленном форуме  «ГОРПРОМЭКСПО-2018» 12 апреля АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ООО «РУСАТОМ-Аддитивные технологии» и НП  «Горнопромышленники России» подписали  соглашение об инновациях.
Главной целью соглашения является координация программ и планов сторон в области ускорения научно-технологического развития российского горнопромышленного комплекса на основе осуществления и использования передовых проектно-конструкторских и технологических разработок, результатов научных исследований в области материаловедения, аддитивных технологий, инженерии поверхности и реновации.

- Одной из главных  задач, которая сегодня стоит перед Топливной компанией является  рост второго ядра бизнеса, значительное увеличение выручки по новым высокотехнологическим продуктам.  Для ВНИИНМ и РУСАТОМ-Аддитивные технологии подписание этого соглашения  означает продвижение разработок и технологий Госкорпорации «Росатом»  на новый перспективный рынок модернизации предприятий горнопромышленного комплекса, импортозамещение оборудования и изделий, применяемых при разведке, добыче, переработке минерально-сырьевых ресурсов, поясняет генеральный директор АО «ВНИИНМ» Леонид Карпюк.
По мнению сторон данное соглашение  является целесообразным и взаимовыгодным сотрудничеством в научно-технологической и информационной сферах, а также инвестиционной проектной деятельности в интересах инновационного развития горной промышленности Российской Федерации.

Для справки:
НП «Горнопромышленники России» объединяет крупнейшие предприятия различных отраслей минерально-сырьевого сектора экономики страны. В современных условиях перед многими предприятиями остро стоит задача импортозамещения основного и вспомогательного оборудования, техническое перевооружение и повышение эффективности работы.
ООО «Русатом — Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ», дочернее общество АО «ТВЭЛ») - единый отраслевой интегратор по развитию нового бизнеса – аддитивных технологий (трёхмерной печати). Изделия, изготовленные методом трехмерной печати, могут получить широкое применение, в том числе в медицинской, ядерной и космической областях.
АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (г. Москва) – ведущий научно-исследовательский институт по разработке технологий ядерного топливного цикла и по проблемам материаловедения. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ».
www.bochvar.ru