// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ приступил к созданию Центров компетенций по выводу из эксплуатации ЯРООВ развитие АО «СХК» будет инвестировано около 27 млрд рублейАктивная зона для ледокола «Ямал» производства ПАО «МСЗ» успешно прошла испытания
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

ВНИИНМ подтвердил свою компетентность как главный научный метрологический центр Госкорпорации «Росатом»


12.01.2018, 09:04

Сотрудники метрологического отделения АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершили комплекс работ для проведения процедуры подтверждения институтом компетентности в области аккредитации, связанной с аттестацией методик измерений, проведением метрологической экспертизы документации, испытаний стандартных образцов в целях утверждения типа, а также  как провайдера межлабораторных сличительных испытаний (МСИ).
Компетентность ВНИИНМ в указанной сфере является необходимым условием для выполнения институтом функций главного научного метрологического центра Госкорпорации «Росатом» (ГНМЦ), основной задачей которого является координация работ по обеспечению единства и требуемой точности измерений на всех предприятиях атомной отрасли.
В соответствии с приказом Федеральной службы по аккредитации АО «ВНИИНМ» подтвердил компетентность в действующей области аккредитации провайдера МСИ и успешно ее расширил.
Компетентность ВНИИНМ в области аттестации методик (методов) измерений, метрологической экспертизы документации и в области испытания стандартных образцов в целях утверждения типа также подтверждена приказом Федеральной службы по аккредитации.
- ВНИИНМ аккредитован на право проведения метрологической экспертизы, аттестации методик измерений, испытания стандартных образцов с целью утверждения типа. Наши специалисты вырабатывают и реализуют политику по обеспечению единства измерений в области использования атомной энергии и осуществляют общее руководство работами по обеспечению единства измерений на предприятиях атомной отрасли, – отметил директор метрологического отделения ВНИИНМ Владимир Горшков.