// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ приступил к созданию Центров компетенций по выводу из эксплуатации ЯРООВ развитие АО «СХК» будет инвестировано около 27 млрд рублейАктивная зона для ледокола «Ямал» производства ПАО «МСЗ» успешно прошла испытания
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Ковровский механический завод – в числе лидеров Производственной системы Росатома


17.02.2016, 10:40

Управляющим советом Госкорпорации «Росатом» по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» одним из лидеров 2015 года по развитию и внедрению производственной системы Росатома признано ПАО «Ковровский механический завод» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ»).
Первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Госкорпорации Николай Соломон представил результаты работы по развертыванию ПСР в 2015 году, отметив, что «при переходе от 2014 в 2015 год мы стали работать по принципу «лучше меньше, но лучше». Количество ПСР-предприятий уменьшилось более чем в два раза, при этом количество проектов на них стало намного плотнее, а сами проекты прорабатывались тщательнее».
В частности, на Ковровском механическом заводе в прошлом году было подано 3 741 предложение по улучшениям, экономический эффект от внедрения которых составил 7 миллионов 230 тысяч рублей. По итогам 2015 года лучшим подразделением на предприятии по подаче ППУ стала малая группа №12/2 цеха №1. Ее сотрудниками подано 80 ППУ, в том числе лично лидером группы Александром Расчетновым – 45. Именно Александр Расчетнов стал и заводским лидером по подаче предложений по улучшениям.