// Росатом / ТВЭЛ
ВНИИНМ запатентовал новый способ извлечения урана и плутония из отработанного ядерного топливаПрогноз по выручке СХК за 2016 год составляет около 14,5 млрд рублей, на 2017 год - на уровне 15 млрд рублейПуск на АЭХК производства сорбентов для очистки и разделения газов запланирован на 2018 год, ожидаемый объем выручки – более 100 млн рублей ежегодно
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Ковровский механический завод – в числе лидеров Производственной системы Росатома


17.02.2016, 10:40

Управляющим советом Госкорпорации «Росатом» по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» одним из лидеров 2015 года по развитию и внедрению производственной системы Росатома признано ПАО «Ковровский механический завод» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ»).
Первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Госкорпорации Николай Соломон представил результаты работы по развертыванию ПСР в 2015 году, отметив, что «при переходе от 2014 в 2015 год мы стали работать по принципу «лучше меньше, но лучше». Количество ПСР-предприятий уменьшилось более чем в два раза, при этом количество проектов на них стало намного плотнее, а сами проекты прорабатывались тщательнее».
В частности, на Ковровском механическом заводе в прошлом году было подано 3 741 предложение по улучшениям, экономический эффект от внедрения которых составил 7 миллионов 230 тысяч рублей. По итогам 2015 года лучшим подразделением на предприятии по подаче ППУ стала малая группа №12/2 цеха №1. Ее сотрудниками подано 80 ППУ, в том числе лично лидером группы Александром Расчетновым – 45. Именно Александр Расчетнов стал и заводским лидером по подаче предложений по улучшениям.