// Росатом / ТВЭЛ
Электрохимическому заводу присвоено звание «Лидер Производственной системы Росатом»В АО «ВНИИНМ» создается Центр компьютерного моделированияМодуль фабрикации топлива ОДЭК планируется запустить в эксплуатацию в 2020 году
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Торговая марка металлургического производства компании ТВЭЛ HighMet завоевывает внимание отечественных производителей стального проката


18.11.2016, 12:50

Высококачественные материалы неядерного назначения предложил российскому рынку Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») на прошедшей в Москве 22-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо'2016».
Общепромышленная продукция АО ЧМЗ: титановый, ниобиевый и циркониевый прокат, а также кальциевая инжекционная проволока, которая продвигается на рынок под специально разработанной торговой маркой HighMet, завоевывает все большее внимание отечественных и зарубежных потребителей. За четыре дня выставки стенд ЧМЗ посетили потенциальные потребители металлопродукции, представляющие различные отрасли промышленности: тяжелое машиностроение, авиастроение, судостроение, энергетика и др. В ходе работы на стенде установлено порядка 200 контактов с потенциальными потребителями продукции, производимой АО ЧМЗ и получено около 100 запросов на изготовление различных материалов, почти половина из которых - на поставку титановой продукции.
- Наблюдается рост интереса к ЧМЗ по разным продуктовым направлениям. В первую очередь это высокий спрос на продукцию из титана, что обусловлено не только расширением сфер применения этого материала, но и опытом положительного сотрудничества с нашим предприятием, - комментирует  заместитель коммерческого директора, начальник отдела сбыта завода Денис Тимербаев.
В ходе работы выставки состоялись переговоры с крупными потребителями кальциевой инжекционной проволоки: ПАО «Северсталь», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», ПАО «Челябинский металлургический комбинат» и др. Также прошел очередной раунд переговоров с руководством АО «Объединенная судостроительная корпорация», участие в котором приняли представители АО ЧМЗ и АО «ТВЭЛ». Стороны обсудили развитие двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в сфере поставок  продукции из титана (бесшовные трубы, прутки, проволока).