// Росатом / ТВЭЛ
Команда Топливной компании ТВЭЛ завоевала шесть золотых и пять бронзовых медалей в отраслевом чемпионате «АтомSkills-2017»Топливная компания ТВЭЛ и Организация по атомной энергии Ирана подписали контракт на поставку ядерного топливаУЭХК признан «Российской организацией высокой культуры социальной эффективности»
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Торговая марка металлургического производства компании ТВЭЛ HighMet завоевывает внимание отечественных производителей стального проката


18.11.2016, 12:50

Высококачественные материалы неядерного назначения предложил российскому рынку Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») на прошедшей в Москве 22-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо'2016».
Общепромышленная продукция АО ЧМЗ: титановый, ниобиевый и циркониевый прокат, а также кальциевая инжекционная проволока, которая продвигается на рынок под специально разработанной торговой маркой HighMet, завоевывает все большее внимание отечественных и зарубежных потребителей. За четыре дня выставки стенд ЧМЗ посетили потенциальные потребители металлопродукции, представляющие различные отрасли промышленности: тяжелое машиностроение, авиастроение, судостроение, энергетика и др. В ходе работы на стенде установлено порядка 200 контактов с потенциальными потребителями продукции, производимой АО ЧМЗ и получено около 100 запросов на изготовление различных материалов, почти половина из которых - на поставку титановой продукции.
- Наблюдается рост интереса к ЧМЗ по разным продуктовым направлениям. В первую очередь это высокий спрос на продукцию из титана, что обусловлено не только расширением сфер применения этого материала, но и опытом положительного сотрудничества с нашим предприятием, - комментирует  заместитель коммерческого директора, начальник отдела сбыта завода Денис Тимербаев.
В ходе работы выставки состоялись переговоры с крупными потребителями кальциевой инжекционной проволоки: ПАО «Северсталь», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», ПАО «Челябинский металлургический комбинат» и др. Также прошел очередной раунд переговоров с руководством АО «Объединенная судостроительная корпорация», участие в котором приняли представители АО ЧМЗ и АО «ТВЭЛ». Стороны обсудили развитие двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в сфере поставок  продукции из титана (бесшовные трубы, прутки, проволока).