Чепецкий механический завод стал лидером по реализации титановой сварочной проволоки на российском рынке

21.01.2016, 10:49

Более 50% титановой сварочной проволоки, реализуемой на российском рынке, произведено на Чепецком механическом заводе (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). Об этом свидетельствуют данные маркетинговой экспертизы.

Такого показателя новый продукт ЧМЗ достиг всего за год - промышленный выпуск титановой сварочной проволоки стартовал на предприятии в 2015 году.
- Производимая ЧМЗ титановая проволока является продуктом нового поколения, - отметил заместитель генерального директора – руководитель Отраслевого центра металлургии АО ЧМЗ Евгений Гусев. - Наличие современного парка оборудования позволило предприятию добиться уникальных характеристик продукции. Благодаря низкому содержанию водорода, а также качеству внешней поверхности наша проволока получила дополнительные конкурентные преимущества и, соответственно, пользуется повышенным спросом.
Титановая проволока ЧМЗ зарекомендовала себя у ведущих предприятий Объединенной судостроительной корпорации и предприятий российского энергетического машиностроения.
Также ЧМЗ предложил потенциальным потребителям совершенно новый продукт, который ранее не был представлен на российском рынке – титановую проволоку в виде электродов.
 - Мы не останавливаемся на достигнутых результатах. Заводом осваивается новая номенклатура титановой проволоки, за счет чего планируется  расширить географию поставок и привлечь потребителей из новых сегментов рынка, - подчеркнул Евгений Гусев. В планах ЧМЗ – выход на рынок сварочной проволоки для авиастроения.