ТВЭЛ создал четыре профессиональных сообщества в интересах своего Научно-производственного объединенияСибирский химкомбинат изготовил партию экспериментальных ТВС с новыми характеристиками для реакторов на быстрых нейтронахТВЭЛ подарит детям г. Глазова 50 спортивных площадок для занятий воркаутом

Чепецкий механический завод стал лидером по реализации титановой сварочной проволоки на российском рынке

21.01.2016, 10:49

Более 50% титановой сварочной проволоки, реализуемой на российском рынке, произведено на Чепецком механическом заводе (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). Об этом свидетельствуют данные маркетинговой экспертизы.

Такого показателя новый продукт ЧМЗ достиг всего за год - промышленный выпуск титановой сварочной проволоки стартовал на предприятии в 2015 году.
- Производимая ЧМЗ титановая проволока является продуктом нового поколения, - отметил заместитель генерального директора – руководитель Отраслевого центра металлургии АО ЧМЗ Евгений Гусев. - Наличие современного парка оборудования позволило предприятию добиться уникальных характеристик продукции. Благодаря низкому содержанию водорода, а также качеству внешней поверхности наша проволока получила дополнительные конкурентные преимущества и, соответственно, пользуется повышенным спросом.
Титановая проволока ЧМЗ зарекомендовала себя у ведущих предприятий Объединенной судостроительной корпорации и предприятий российского энергетического машиностроения.
Также ЧМЗ предложил потенциальным потребителям совершенно новый продукт, который ранее не был представлен на российском рынке – титановую проволоку в виде электродов.
 - Мы не останавливаемся на достигнутых результатах. Заводом осваивается новая номенклатура титановой проволоки, за счет чего планируется  расширить географию поставок и привлечь потребителей из новых сегментов рынка, - подчеркнул Евгений Гусев. В планах ЧМЗ – выход на рынок сварочной проволоки для авиастроения.