// Росатом / ТВЭЛ
ТВЭЛ создал четыре профессиональных сообщества в интересах своего Научно-производственного объединенияСибирский химкомбинат изготовил партию экспериментальных ТВС с новыми характеристиками для реакторов на быстрых нейтронахТВЭЛ подарит детям г. Глазова 50 спортивных площадок для занятий воркаутом
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

ЭХЗ совместно с городской администрацией представят на Красноярском экономическом форуме перспективы создания ТОСЭР в Зеленогорске


26.01.2016, 09:32

АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и администрация ЗАТО Зеленогорск представят на  XIII Красноярском экономическом форуме, который состоится 18–20 февраля т.г., совместный проект, раскрывающий условия и перспективы создания Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и факторы ее инвестиционной привлекательности.
Участие ЭХЗ и администрации ЗАТО в Форуме является частью большой работы, которая проводится в Зеленогорске по реализации концепции ТОСЭР и привлечению внимания бизнес-сообщества к атомному» городу с уникальным инфраструктурным, производственным, кадровым потенциалом и благоприятным инвестиционным климатом.
Среди ключевых преимуществ, которые получат резиденты ТОСЭР в Зеленогорске, эксперты отмечают режим свободной таможенной зоны. Предполагается упрощенная процедура оформления документации на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.
Кроме этого, режим ТОСЭР предусматривает особую систему налоговых льгот для резидентов: в частности, освобождение от уплаты налога на имущество, земельного налога, налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет, в течение пяти лет с момента получения первой прибыли. Ставка налога на прибыль, зачисляемого в региональный бюджет, понижается с 18 % до 0–5 % в течение того же срока, и до размера не менее 10 % в течение последующих пяти лет. Также понижаются тарифы по страховым взносам в социальные фонды – с 30 до 7,6 % в течение десяти лет.
На сегодняшний день проект концепции ТОСЭР в ЗАТО Зеленогорск находится на согласовании в министерстве экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края. Затем он поступит на экспертизу в Министерство финансов и Министерство экономического развития РФ.