// Росатом / ТВЭЛ
Полпред Президента РФ Сергей Меняйло в Сибирском федеральном округе высоко оценил промышленный потенциал НЗХКТопливная компания ТВЭЛ в рекордно короткие сроки изготовила конструкционный материал из циркония для польского реактора «Мария»Чепецкий механический завод представил на Weldex’2016 новые разработки для сварочной промышленности
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

ЭХЗ совместно с городской администрацией представят на Красноярском экономическом форуме перспективы создания ТОСЭР в Зеленогорске


26.01.2016, 09:32

АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и администрация ЗАТО Зеленогорск представят на  XIII Красноярском экономическом форуме, который состоится 18–20 февраля т.г., совместный проект, раскрывающий условия и перспективы создания Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и факторы ее инвестиционной привлекательности.
Участие ЭХЗ и администрации ЗАТО в Форуме является частью большой работы, которая проводится в Зеленогорске по реализации концепции ТОСЭР и привлечению внимания бизнес-сообщества к атомному» городу с уникальным инфраструктурным, производственным, кадровым потенциалом и благоприятным инвестиционным климатом.
Среди ключевых преимуществ, которые получат резиденты ТОСЭР в Зеленогорске, эксперты отмечают режим свободной таможенной зоны. Предполагается упрощенная процедура оформления документации на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.
Кроме этого, режим ТОСЭР предусматривает особую систему налоговых льгот для резидентов: в частности, освобождение от уплаты налога на имущество, земельного налога, налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет, в течение пяти лет с момента получения первой прибыли. Ставка налога на прибыль, зачисляемого в региональный бюджет, понижается с 18 % до 0–5 % в течение того же срока, и до размера не менее 10 % в течение последующих пяти лет. Также понижаются тарифы по страховым взносам в социальные фонды – с 30 до 7,6 % в течение десяти лет.
На сегодняшний день проект концепции ТОСЭР в ЗАТО Зеленогорск находится на согласовании в министерстве экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края. Затем он поступит на экспертизу в Министерство финансов и Министерство экономического развития РФ.