// Росатом / ТВЭЛ
Электрохимическому заводу присвоено звание «Лидер Производственной системы Росатом»В АО «ВНИИНМ» создается Центр компьютерного моделированияМодуль фабрикации топлива ОДЭК планируется запустить в эксплуатацию в 2020 году
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Топливная компания ТВЭЛ вошла в ТОП-5 лучших работодателей столичного региона


21.04.2017, 17:44

ПАО «МСЗ» (входит в Топливную компанию ТВЭЛ) заняло 4-е место в рейтинге лучших работодателей по рабочим специальностям в Московской области, составленном Центром изучения региональных проблем (ЦИРП).
В исследовании ЦИРП отмечается, что средний уровень заработной платы в ПАО «МСЗ» для специалистов с квалификацией и опытом составляет 70 тысяч рублей. Работники также могут рассчитывать на дополнительные выплаты (премия, ежегодное вознаграждение за успешную деятельность). «Помимо привлекательных условий труда, дочерние предприятия Росатома предлагают своим сотрудникам специальные условия корпоративного пенсионного страхования, ДМС, санаторно-курортного лечения, - отмечается в исследовании. - Предусмотрены выплаты компенсации части расходов процентной ставки по ипотечному кредиту, а также в виде компенсации оплаты коммунальных услуг за проживание в общежитиях и общежитиях квартирного типа».
За 2012-2015 гг. 108 работников ПАО «МСЗ» приобрели квартиры по корпоративной социальной программе оказания помощи персоналу в улучшении жилищных условий. Социальные расходы на одного работника составляют более 60 тысяч рублей год. В сложных жизненных обстоятельствах сотрудники завода могут рассчитывать на дополнительные оплачиваемые отпуска. Кроме того, на МСЗ действует положение об оказании помощи. Так, например, демобилизованным из Российской армии молодым работникам при приеме на работу выдается 30 000 рублей.
В ЦИПР отмечают, что наиболее привлекательные условия для представителей рабочих специальностей предоставляют предприятия, входящие в состав крупных вертикально интегрированных холдингов, структурообразующих мейджеров российской экономики. Спрос на квалифицированных специалистов на таких предприятиях стабильно высок, компании предлагают заработную плату, превышающую средние показатели по рынку, а также щедрый социальный пакет.