ВНИИНМ запатентовал новый способ извлечения урана и плутония из отработанного ядерного топливаПрогноз по выручке СХК за 2016 год составляет около 14,5 млрд рублей, на 2017 год - на уровне 15 млрд рублейПуск на АЭХК производства сорбентов для очистки и разделения газов запланирован на 2018 год, ожидаемый объем выручки – более 100 млн рублей ежегодно

Выручка ПАО «НЗХК» в 2015 году превысила 7 млрд рублей

24.02.2016, 10:41

Выручка ПАО «Новосибирский завод химконцентратов» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») от реализации товаров, продукции и услуг в 2015 году составила более 7,3 млрд рублей, производительность труда на одного работающего составила почти 4,8 млн рублей, средняя зарплата приблизилась к 61 тысяче рублей. За прошедший год завод выполнил все свои договорные обязательства в полном объёме и с высоким качеством. Об этом, в докладе об основных итогах 2015 года на конференции представителей трудового коллектива по проверке выполнения Коллективного договора за 2013-2016 г.г. и принятию нового на период 2016–2019 годов, сообщил генеральный директор ПАО «НЗХК» Юрий Гернер.
На конференции также отмечалось, что в 2015 году на финансирование и проведение организационных, технических и санитарно-гигиенических мероприятий по улучшению условий и охраны труда НЗХК было направлено 117,8 млн рублей. На реализацию различных социальных программ предприятие затратило около 33 млн рублей.