ПАО «МСЗ» успешно прошло международный аудит системы менеджмента качества

11.10.2017, 18:18

В ПАО «МСЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершился сертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) предприятия на соответствие новой версии международного стандарта ISO 9001:2015, выполненный компанией TÜV Thüringen (Германия).
Аудиторами было проверено выполнение всех требований международного стандарта в цехах и отделах завода в рамках области применения СМК: проектирование, производство и поставка тепловыделяющих сборок (ТВС) для энергетических реакторов, материалов и полуфабрикатов для ТВС, составных частей активных зон и элементов систем регулирования и защиты энергетических реакторов, а также проектирование труб из нержавеющей стали, сплавов и титана.
Принципиальными отличиями новой версии стандарта ISO 9001:2015 являются акцентированные требования по риск-менеджменту, лидерской роли руководителей компании, управлению знаниями в компании.
Система менеджмента качества ПАО «МСЗ» впервые была сертифицирована TÜV CERT (Германия) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001 в 1996 году. Такой сертификат завод получил одним из первых в России.