// Росатом / ТВЭЛ
Полпред Президента РФ Сергей Меняйло в Сибирском федеральном округе высоко оценил промышленный потенциал НЗХКТопливная компания ТВЭЛ в рекордно короткие сроки изготовила конструкционный материал из циркония для польского реактора «Мария»Чепецкий механический завод представил на Weldex’2016 новые разработки для сварочной промышленности
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Центральная заводская лаборатория МСЗ в 2015 г. сделала более 1 миллиона анализов


05.02.2016, 17:00

Специалистами Центральной заводской лаборатории ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») было выполнено 1 075 597 элементов определения в 2015 году.
Как отметил руководитель ЦЗЛ МСЗ Александр Галикеев, несмотря на такой яркий показатель, работа сотрудников Центральной заводской лаборатории выходит далеко за пределы чисто аналитической работы, интегрируясь в научную сферу. «Каждый год завод осваивает выпуск новых видов изделий, создаются новые установки, а это влечет за собой разработку новых методик контроля или переработку старых. И в каждой лаборатории, на каждом участке постоянно что-то разрабатывается, аттестовывается, т.е. ведется научная работа», – подчеркнул Александр Галикеев.
ЦЗЛ – одно из старейших подразделений Машиностроительного завода, в текущем году отметит 70-летний юбилей.