Министр металлургии Индии наградил Чепецкий механический завод за инновационное представление нового брендаВ Северске на средства Топливной компании установлено 50 спортивных комплексов/воркаутовНа предприятиях Топливной компании стартовала программа «ПОРА», нацеленная на сокращение затрат

Центральная заводская лаборатория МСЗ в 2015 г. сделала более 1 миллиона анализов

05.02.2016, 17:00

Специалистами Центральной заводской лаборатории ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») было выполнено 1 075 597 элементов определения в 2015 году.
Как отметил руководитель ЦЗЛ МСЗ Александр Галикеев, несмотря на такой яркий показатель, работа сотрудников Центральной заводской лаборатории выходит далеко за пределы чисто аналитической работы, интегрируясь в научную сферу. «Каждый год завод осваивает выпуск новых видов изделий, создаются новые установки, а это влечет за собой разработку новых методик контроля или переработку старых. И в каждой лаборатории, на каждом участке постоянно что-то разрабатывается, аттестовывается, т.е. ведется научная работа», – подчеркнул Александр Галикеев.
ЦЗЛ – одно из старейших подразделений Машиностроительного завода, в текущем году отметит 70-летний юбилей.