ВНИИНМ запатентовал новый способ извлечения урана и плутония из отработанного ядерного топливаПрогноз по выручке СХК за 2016 год составляет около 14,5 млрд рублей, на 2017 год - на уровне 15 млрд рублейПуск на АЭХК производства сорбентов для очистки и разделения газов запланирован на 2018 год, ожидаемый объем выручки – более 100 млн рублей ежегодно

АО «ВПО «Точмаш» поставит комплектующие активной зоны АЭС для концерна «Росэнергоатом»

20.02.2016, 14:42

АО «ВПО «Точмаш» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»)  заключило контракт с АО «Концерн «Росэнергоатом» на поставку комплектующих активной зоны атомной электростанции.
В частности, предприятие ТВЭЛ поставит партнерам корпуса подвески,  которые используются для спуска тепловыделяющей сборки (ТВС) в канал реактора, и устройства для перекрытия канала реактора, в котором находится ТВС. Оба изделия являются расходным материалом и требуют замены вместе с заменой ТВС.
Срок действия контракта - 2016 – 2017 гг.
Аналогичный контракт с АО «Концерн Росэнергоатом» «Точмаш» уже реализовал в 2012 – 2014 гг. Продукция предприятия сейчас успешно используется на Ленинградской, Смоленской и Курской АЭС.