// Росатом / ТВЭЛ
Полпред Президента РФ Сергей Меняйло в Сибирском федеральном округе высоко оценил промышленный потенциал НЗХКТопливная компания ТВЭЛ в рекордно короткие сроки изготовила конструкционный материал из циркония для польского реактора «Мария»Чепецкий механический завод представил на Weldex’2016 новые разработки для сварочной промышленности
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

Новости

Уральский электрохимический комбинат - в первой тройке лидеров производственной системы «Росатом»


16.02.2016, 12:05

По результатам проекта «ПСР-предприятие» 2015 года Уральский электрохимический комбинат (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) назван «Лидером производственной системы «Росатом».

В рейтинге предприятий, вступивших в прошлом году в борьбу за право стать образцовым ПСР-предприятием, УЭХК занял третье место. Памятные знак и диплом генеральному директору комбината Александру Белоусову вручил руководитель Росатома Сергей Кириенко.

Среди значимых результатов работы по развитию ПСР, отмечают на комбинате, повышение производительности (трудоемкости продукции) с 7,78 млн руб./чел. до 9,43 млн руб./чел., снижение времени протекания  основного процесса – производства обогащенного уранового продукта – на 41%, полное отсутствие брака и 100-процентное выполнение заказов в срок.
Все руководители УЭХК и около 90% участников ПСР-проектов прошли обучение в рамках развития Производственной системы. Уровень знаний инструментов ПСР на предприятии по итогам онлайн-проверки составил 77% –  это один из самых высоких результатов в отрасли.
В 2015 году на УЭХК инициировано 158 организационных проектов, направленных на повышение эффективности и достижения бизнес-целей комбината. Охват руководителей проектной деятельностью составил 100%. Экономический эффект от реализации ПСР- проектов в 2015 году превысил 300 миллионов рублей.
Сегодня на УЭХК не осталось ни одного подразделения, которое бы не было вовлечено в процессы непрерывных улучшений. За 12 месяцев 2015 года от работников УЭХК принято к реализации 13 849 предложений по улучшениям (ППУ). Общий экономический эффект от их внедрения составил более 50 млн рублей. Рекордсменом по подаче ППУ стал представитель цеха ревизии машин Трофимов Сергей Вадимович, у которого в 2015 году принято к внедрению 89 ППУ. Среди руководителей больше всех – 20 ППУ – подал и.о. начальника ОМТС Борис Фоменко.

– Реализация ПСР-проектов помогла по-новому оценить структуру производства, устранить потери времени, уменьшить запасы, оптимизировать процессы и существенно сократить затраты, – подчеркнул руководитель УЭХК Александр Белоусов.