На Уральском заводе газовых центрифуг завершился форум-стажировка «Фабрика потоков»

17.02.2016, 10:00

На Уральском заводе газовых центрифуг (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»)  в рамках проекта «Создание научно-производственного объединения» состоялся форум-стажировка  «Фабрика потоков».
В Новоуральск приехали специалисты  производственной системы Росатома  из предприятий, входящих в контур управления АО «ТВЭЛ»: ПАО «КМЗ», АО ЧМЗ и АО «МСЗ».

Совместно с  работникам  инженерно-технических служб предприятий новоуральской промышленной площадки АО «ТВЭЛ» - ООО «УЗГЦ», ООО «ЗЭП» и ООО «Урапприбор» группа профессионалов ПСР искали пути решения  конкретных производственных задач, среди которых: интеграция мощностей объединяемых в НПО предприятий, выстраивание моделей целевых производственных потоков, снижение затрат по процессам, эффективность загрузки персонала.

«Формат проведения стажировок с участием внешних консультантов позволил взглянуть на ситуацию со стороны, провести оценку текущего состояния, обнаружить новый взгляд на проблемы и, что самое главное, определить реальную возможность для их устранения», - отметила главный специалист Департамента по развитию ПСР АО «ТВЭЛ» Ирина Грошева.
Результатом пятидневного Форума стала подробная прорисовка материальных потоков по заявленной линейке продукции, расчет необходимого количества оборудования и определение его загрузки, а также несколько вариантов планировочных решений под целевое состояние ООО «УЗГЦ» - базового предприятия по формированию Научно-производственного объединения Топливной компании. Руководителям НПО предстоит выбрать самый высокоэффективный производственный поток с рациональным использованием всех имеющихся и рекомендованных экспертами ресурсов.