ВНИИНМ запатентовал новый способ извлечения урана и плутония из отработанного ядерного топливаПрогноз по выручке СХК за 2016 год составляет около 14,5 млрд рублей, на 2017 год - на уровне 15 млрд рублейПуск на АЭХК производства сорбентов для очистки и разделения газов запланирован на 2018 год, ожидаемый объем выручки – более 100 млн рублей ежегодно

Новосибирский завод химконцентратов перевыполнил плановое задание по выручке более чем на 300 млн рублей

30.12.2015, 15:11

В 2015 г. ПАО «Новосибирский завод химконцентратов» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») обеспечило существенный прирост по всем основным направлениям производства.
Совокупный объем выручки по сравнению с предыдущим годом увеличился почти на  2 млрд рублей и достиг 7,2 млрд рублей при плане 6,8 млрд рублей. Общий объем продаж неядерной продукции составил около 2 млрд рублей.
Средняя заработная плата на предприятии по итогам года превысила 60 тысяч рублей.
На предприятии ведется постоянная системная работа по оптимизации, модернизации и реструктуризации производственного комплекса, внедрению передовых технологий, освоению новых видов продукции. В 2015 г. успешно завершен крупный инвестиционный проект по локализации и модернизации таблеточного производства общей стоимостью свыше 1 млрд рублей.