// Росатом / ТВЭЛ
АО «ТВЭЛ» успешно продолжает программу квалификации топлива ТВС-КВАДРАТТВЭЛ организовал празднование 65-летия газоцентрифужной технологииАЭХК - лучшее предприятие Иркутской области по экологическим параметрам
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

СМИ о компании

Интерфакс, 07.08.2017. "Новосибирский завод химконцентратов" до конца августа поставит 14 тонн лития немецкой Rockwood


08.08.2017, 12:26


ПАО "Новосибирский завод химконцентратов" (НЗХК, входит в АО "ТВЭЛ") договорилось с Rockwood Lithium GmbH (Германия) о поставках лития, следует из документации на транспортно-экспедиционные услуги по доставке лития в Германию, опубликованной на сайте закупок ГК "Росатом".
Доставка 14 тонн лития металлического батарейного сорта из Новосибирска в Германию должна быть осуществлена до 31 августа 2017 года.
НЗХК специализируется на выпуске ядерного топлива для АЭС - тепловыделяющих элементов и тепловыделяющих сборок, а также производственного оборудования. Предприятие снабжает своей продукцией атомные станции в России и за рубежом. На сайте компании говорится, что НЗХК является производителем чистой литиевой продукции и осуществляет поставки лития как на отечественный рынок, так и за рубеж.
Ранее в мае РБК сообщало, что "Росатом" решил поучаствовать в госпрограмме Чили по переработке лития, необходимого в производстве аккумуляторов для смартфонов и электромобилей. Госкорпорация приняла участие в Lithium Call Roadshow, который правительство Чили организовало во Франкфурте. Это мероприятие является первым этапом отбора компаний, которые хотят принять участие в производстве в Чили литиевых катодов, компонентов для аккумуляторов и другой продукции из лития.
Чилийские инвестиционные агентства Corfo и InvestChile принимали заявки на участие в этой госпрограмме до 7 июля. Компании, которые пройдут отбор, получат контракты сроком на 27 лет (до 2044 года) на покупку карбоната лития у добывающей минерал в Чили американской Rockwood Lithium Ltd, заключившей соглашение с Corfo. Цены в этих контрактах будут на уровне самой низкой экспортной цены за последние шесть месяцев на условиях FOB.