// Росатом / ТВЭЛ
УЭХК первый в Росатоме перевел внутризаводской автопарк на системы накопления энергииТВЭЛ выступил с инициативой развития производств инновационной продукции во Владимирской областиНа производствах СХК внедряется система видеонаблюдения
Структура
отрасли
Структура
ТВЭЛ
Радиационная
обстановка

СМИ о компании

Интерфакс, 06.03.2018. Чепецкий механзавод "ТВЭЛа" в 2018г планирует расширить присутствие на мировых рынках металла


07.03.2018, 16:41


АО "Чепецкий механический завод" (ЧМЗ, Глазов, Удмуртия; входит в АО "ТВЭЛ") в 2018 году намерено активизировать продвижение продукции на мировые рынки металлов, сообщил гендиректор предприятия Денис Анищук.
"Однозначно понимаем, что если хотим далее наращивать выручку, - это (возможно - ИФ) только международный рынок", - сказал Д.Анищук журналистам во вторник, отметив, что "предприятие хорошо представляет "потолок" российского рынка".
Он подчеркнул, что в части продажи титановой продукции на международный рынок "на сегодняшний день есть ряд компаний, и есть ряд подписанных соглашений".
Д.Анищук добавил, что ЧМЗ планирует также увеличивать присутствие на мировых рынках кальциевой продукции, указав на большой спрос на эту продукцию.
"80% нашей кальциевой продукции мы поставляем зарубежным компаниям", - сказал он.
По словам гендиректора, по титановому и кальциевому направлениям предприятие на сегодняшний день реализует всю производимую продукцию, а далее в планах - расширять ее производство. "Продукция для авиастроения, судостроения, машиностроения (...) - то, что мы сейчас активно осваиваем, расширяем номенклатуру выпускаемой нами продукции", - уточнил Д.Анищук.
"Здесь мы действуем через дилеров, которые имеют сертификацию, которые имеют статус квалифицированных поставщиков, которые имеют опыт, понимание этого рынка", - отметил глава ЧМЗ.
Д.Анищук также напомнил, что Чепецкий механический завод является отраслевым центром металлургии Росатома.
ЧМЗ выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из природного урана как для предприятий атомной энергетики, так и для химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности и является единственным в России и третьим в мире производителем изделий из циркония и его сплавов.