/press-center/news/s1
РУС  ENG 
27.03.2020

На Электрохимическом заводе введены секции центрифуг нового поколения

На Электрохимическом заводе введены секции центрифуг нового поколения

В цехе обогащения урана АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») с опережением плана на 40 дней введена в эксплуатацию первая в 2020 году очередь секций, модернизированных газовыми центрифугами (ГЦ) последнего поколения.

Новые секции пополнили блоки, которые вводятся на предприятии в рамках программы модернизации основного технологического оборудования с весны 2019 года.

«Успех проводимой работы определяется грамотно выстроенной схемой мероприятий, внедрением целого ряда предложений по улучшению и инструментов Производственной системы Росатома, а также эффективному взаимодействию всех заводских подразделений и подрядных организаций, участвующих в модернизации», - отметил генеральный директор АО «ПО ЭХЗ» Сергей Филимонов.

В 2019 году заводской ПСР-проект (ПСР – Производственная система Росатома) по оптимизации подготовки и проведения пусконаладочных работ на блоках ГЦ 9+, стал победителем конкурса лучших ПСР-проектов и предложений по улучшениям в Топливном дивизионе Росатома. Группа специалистов предприятия за успехи в решении задачи ввода в эксплуатацию центрифуг последнего поколения удостоена звания «Человек года ЭХЗ – 2019» в номинации «Единая производственная команда».


Для справки:
АО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск) производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов и ряд других высокотехнологичных продуктов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.ecp.ru
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru
Поделиться:


Возврат к списку