/press-center/news/s1
РУС  ENG 
Вопрос
президенту
11.09.2020

Роман Павлюченко провел футбольный мастер-класс для атомщиков Электростали и их детей

Роман Павлюченко провел футбольный мастер-класс для атомщиков Электростали и их детей

В Теннис-центре АНО «КСК «Кристалл» города Электросталь состоялся День физкультурника – спортивный праздник для семей работников Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»). Праздник был посвящен 75-летию атомной промышленности.

День физкультурника вобрал в себя множество разнообразных активностей: сдачу норм ГТО, мастер-классы для детей и взрослых по йоге, фитнесу, волейболу, танцам и приготовлению здоровой пищи, аквагрим, лазертаг, шоу мыльных пузырей, детский батут и др.

Главным сюрпризом вечера стала встреча заводских любителей спорта с футболистом Романом Павлюченко, одним из лучших бомбардиров в истории российского футбола, известным своими выступлениями за сборную России, московские клубы «Спартак» и «Локомотив», а также лондонский «Тоттенхэм Хотспур». Роман провёл мастер-класс по футболу, пообщался с юными спортсменами и раздал десятки автографов.

Приобщиться к физкультуре и спорту в этот день решили более 300 заводчан.

В течение месяца работники Машиностроительного завода и жители г.о. Электросталь станут участниками обширной программы познавательных, развлекательных и культурно-массовых проектов и мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею атомной промышленности, который отмечается в России в 2020 году.

Для справки:

Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600,800, ВК-50, ЭГП-6, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru


Поделиться:


Возврат к списку