/press-center/news/s1
РУС  ENG 
Вопрос
президенту
20.02.2021

Президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова вручила зеленогорским медикам ключи от новых автомобилей скорой помощи

Президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова вручила зеленогорским медикам ключи от новых автомобилей  скорой помощи

В ходе визита в Зеленогорск президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Наталья Никипелова вручила сотрудникам Клинической больницы № 42 (филиал ФСНКЦ ФМБА России) ключи от двух новых автомобилей «скорой помощи», приобретенных за счет средств АО «ТВЭЛ».

Почти 4,5 миллиона рублей было выделено на приобретение специализированных машин «Газель Некст» в рамках программы «Территория здоровья».

«Месяцы пандемии показали, насколько хрупок мир и его надо беречь. Мы еще раз осознали, что мир держится на базовых ценностях, таких как здоровье, семья, любовь близких. Поэтому низкий поклон вам, уважаемые врачи. Очень надеемся, что эти машины быстро вступят в строй и будут выполнять свою работу, помогая вам в нелегком труде по защите здоровья жителей Зеленогорска», – сказала Наталья Никипелова на торжественной церемонии в отделении скорой медицинской помощи КБ-42.

«Подарок пришелся как нельзя кстати. Из-за пандемии коронавируса нагрузка на автомобили «скорой помощи» значительно возросла. Мы столкнулись с нехваткой машин, поскольку нужно было разводить потоки пациентов с COVID-19 и других больных. Электрохимический завод и другие городские организации и предприятия помогали своими машинами, но специализированных автомобилей все-равно не хватало. Поэтому помощь ТВЭЛа в приобретении новых автомобилей просто неоценима», – заявил глава Зеленогорска Михаил Сперанский.

Новые автомобили в полной мере отвечают всем необходимым характеристикам: оснащены современным двигателем и комфортной подвеской, позволяющей снизить вибрацию и легко передвигаться даже по заснеженным или размокшим дорогам. Дополнительная автономная отопительная система дает возможность эксплуатировать транспорт при очень низких температурах, что важно для наших погодных условий. Та же система обогревает и салон автомобиля, позволяя с комфортом транспортировать пациента.

Водители отмечают в новых автомобилях современную приборную панель с большим мультимедийным экраном, что очень удобно при использовании системы навигации, которая нередко необходима при транспортировке больных в Красноярск и районы региона.

Новые автомобили – уже не первый подарок Клинической больнице № 42 от Госкорпорации «Росатом», Топливной компании ТВЭЛ и АО «ПО «Электрохимический завод» за последние месяцы. В период пандемии самое пристальное внимание атомщики уделили именно повышению уровня организации оказания медицинской помощи на территориях присутствия. В том числе и для того, чтобы облегчить работу медиков, вставших на борьбу с вирусом.

В период пандемии благодаря поддержке Росатома КБ № 42 получила средства индивидуальной защиты и оборудование на общую сумму более 34 млн рублей. Кроме того, АО «ПО ЭХЗ» выделило 20 млн рублей в качестве безвозмездной помощи больнице. Средства были направлены на приобретение диагностического оборудования, СИЗов и организацию новой ПЦР-лаборатории.

Уже в 2021 году Зеленогорск от Госкорпорации «Росатом» получил 92 млн рублей, на которые планируется закупка дополнительного компьютерного томографа и другого жизненно необходимого медицинского оборудования.

«Топливная Компания ТВЭЛ оказывает содействие в реализации на территории Зеленогорска не только национального проекта «Здоровье», но и проектов «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости», которые мы рассматриваем как дополнительный ресурс для развития города. Объем привлеченного финансирования на проекты в Зеленогорске только в 2020 году составил более 48 млн рублей. В год 65-летия Зеленогорска и 25-летия ТВЭЛ поддержка будет продолжена, чтобы жители города смогли почуствовать настроение праздника после пандемических испытаний», – отметил в общении с журналистами директор по региональной работе и социальным проектам АО «ТВЭЛ» Юрий Кривов.

Для справки:

АО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск) производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов и ряд других высокотехнологичных продуктов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.ecp.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку