/press-center/news/s1
РУС  ENG 
Вопрос
президенту
30.03.2021

В Новоуральске открыт построенный на средства Росатома физкультурно-оздоровительный комплекс

В Новоуральске открыт построенный на средства Росатома физкультурно-оздоровительный комплекс

В Новоуральске открылся новый многопрофильный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Кедр-Южный», построенный в рамках реализации Соглашения между Свердловской областью и Госкорпорацией «Росатома». Сумма софинансирования на строительство объекта составила более 177,4 млн рублей.

Открытие нового социального объекта значительно расширило возможности жителей Новоуральска для занятий физкультурой и спортом. В здании ФОК располагаются современный игровой зал для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, комфортный тренажерный зал, оснащенный современным оборудованием, а также зал для единоборств. Часть средств на закупку современных тренажеров также выделена в рамках Соглашения.

«Дополнительные налоговые отчисления в рамках соглашений Росатома с регионами перечисляются для финансирования конкретных социальных проектов в «атомных» городах, поэтому жители Новоуральска быстро смогли увидеть результаты этой работы. За счет этих средств в Новоуральском городском округе уже построены дома для переселения жителей из ветхого жилья, благоустроен сквер НИЯУ МИФИ, расширено здание школы в деревне Починок, построена спортивная база, проводятся ремонтные работы в учреждениях социальной сферы и реконструкция центрального стадиона», - отметил директор по региональной работе и социальным проектам АО «ТВЭЛ» Юрий Кривов.

Госкорпорация «Росатом» с 2012 года содействует приросту налоговых отчислений в областной бюджет от организаций атомной отрасли, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области. В свою очередь, получаемые дополнительные средства Правительство области направляет на социально-экономическое развитие «атомных» городов, расположенных на территории региона. Деньги расходуются по согласованию с органами местного самоуправления на социальные и жилищно-коммунальные нужды и объекты.

Для справки:

АО «УЭХК» – ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено около 50% российских и около 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана. Более 80% продукции АО «УЭХК» поставляется на экспорт. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 50001, OHSAS ISO 45001. www.ueip.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку