/press-center/news/s1
РУС  ENG 
Вопрос
президенту
05.04.2021

УЭХК в 2020 году направил почти 320 млн рублей на поддержку сотрудников

УЭХК в 2020 году направил почти 320 млн рублей на поддержку сотрудников

АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Новоуральск Свердловской области) в 2020 году направило почти 320 млн рублей на поддержку своих сотрудников.

Расходы УЭХК на социальные программы составили более 205,9 млн рублей. Средства выделялись на полисы добровольного медицинского страхования, санаторно-курортное лечение и оздоровление работников, софинансирование пенсионных накоплений, материальную помощь, спортивные и культурные мероприятия и другие социальные программы.

Как отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов, социальные льготы и гарантии способствуют удержанию высококвалифицированных специалистов и повышают привлекательность нашего предприятия.

Более 114 млн рублей УЭХК направил на защиту своих работников от COVID-19. В числе мероприятий регулярная обработка помещений и территорий промышленных площадок, приобретение средств индивидуальной защиты, термометров, изоляцию критически важного персонала в пик пандемии и другие мероприятия. Кроме того, более 10 млн рублей УЭХК выделил на оказание помощи сторонним организациям по обработке помещений и закупку средств защиты.

Помимо этого, было выделено почти 2,5 млн рублей на проведение регулярных ПЦР-тестов для персонала. Всего в 2020 году было проведено 5 886 тестов методом ПЦР и 888 исследований на иммуноферментный анализ на антитела.

Для справки:

АО «УЭХК» – ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено около 50% российских и около 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана. Более 80% продукции АО «УЭХК» поставляется на экспорт. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 50001, OHSAS ISO 45001. www.ueip.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Поделиться:


Возврат к списку